Было время, когда проблему номер один всех женщин в мире называли несомненным признаком женственности. Целлюлит и пышные формы превозносили, и картины эпохи барокко тому подтверждение – торжество телес! Пышки с «апельсиновыми корками» чувствовали себя красавицами вплоть до 20 века, когда стиль модерн выдвинул новый стандарт красоты – хрупкость и угловатость. К счастью, в 21 веке женщинам позволили быть более округлыми, но категорически запретили иметь целлюлит. Поговорим, что можно сделать с «апельсиновой коркой», не имея возможности ходить на процедуры в салон.

1. Морская соль

  • Замечали, после отдыха на море целлюлит становится меньше? Ненадолго, но все же. Все дело – в соленой морской воде. А кто мешает плескаться в соленой водичке дома? Морская соль – в свободной продаже. Просто добавьте воды.

2. Пилинг солью

  • Кстати, не отставляйте соль далеко. Распарились – и за пилинг. Насыпьте горсть соли в ладонь и массирующими движениями пройдитесь по проблемным местам.

3. Пилинг кофе

  • Вместо соли скрабироваться можно спитым кофе. Да, той самой кофейной гущей, которая остается после заваривания. Замечательный скраб, и никаких лишних трат.

4. Контрастный душ

  • После ванны и пилинга – контрастный душ. Облейтесь горячей водой, потом холодной, и так три раза, резко меняя градус. Контрастные обливания разгоняют обмен веществ, а быстрый обмен веществ улучшает состояние жировой клетчатки.

5. Маска из глины

  • Глина вытягивает токсины, улучшает циркуляцию жидкостей и, главное, работает направленно – куда нанесли, там и активничает. Пользоваться глиной просто: развели порошок теплой водой, намазали проблемные зоны, завернулись в пищевую пленку и под одеяло. Смыть через 30 минут.

6. Вакуумные банки

  • Вакуумные банки творят чудеса. Честное слово, работают не хуже салонного вакуума, а стоят копейки. Правда, при ломких и хрупких сосудах с любым массажем, особенно вакуумным, нужно быть осторожным.

7. Ходьба… на ягодицах

  • Ходьба на попе по Неумывакину – уникальное упражнение. Лекарство против застойных явлений в малом тазу, запоров, геморроя, простатита, а также средство от целлюлита и «галифе». Сели на пол – и пошли, перебирая бедрами.

8. Розги или тапки

  • Звучит смешно, но работает. От целлюлита помогают розги. Ударный массаж и абсолютно бесплатный. Вместо розг можно использовать ремень или резиновые тапки. Главное – чтобы попа краснела.

9. По-старорусски

  • Целлюлит на Руси называли «лютым задком» и боролись с ним крапивой. Дословно рецепт выглядит так: «Нарви крапивы свежей, что в росе Божьей льется слезами, и по задку веником крапивы стегай». Все логично – раздражающее действие крапивы усиливает кровообращение. Целлюлит будет гореть синим пламенем.

10. Скакалка

  • Обыкновенная скакалка может заменить тренажерный зал и в общем-то все остальные средства от целлюлита. Во время прыгания усиливается лимфоток – застойные явления рассасываются, а жиры сжигаются. Прыгайте – в конце концов допрыгаетесь до подтянутых и гладких ягодиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here