Жизнь – штука непростая, и там, где это возможно, нужно ее упрощать. Можно, конечно, и через тернии к звездам, и штаны через голову надевать. И все-таки жить в стиле «лайфхакер» гораздо удобнее. Обязательно попробуйте. Предупреждаем сразу, будет тяжело. Жить просто – это вам не кирпичи на голове носить, и не в коньках на лужайке плясать.

1. Попасть ниткой в иголку

  • Иногда нерешаемой проблемой становится такая ерунда, как вдеть нитку в иголку. Попробуй попасть, когда ушко – малюсенькое, а шитьем занимаешься раз в пятилетку. А вы сбрызните нитку лаком для волос и вдевайте спокойно.

2. Если «заела» молния

  • Если молния «заела», потрите ее парафином, мылом или грифелем простого карандаша. Если расходится – сожмите «бегунок» плоскогубцами.

3. Как освежить хлеб

  • Теплый и мягкий хлеб можно есть без ничего – такой вкусный. Черствый хочется выбросить, но не торопитесь. Можно реанимировать. Вариант первый – положить на противень, хорошо сбрызнуть водой и поставить в духовку на пару минут. Вариант второй – разрезать на кусочки и отправить ломтики в СВЧ.

4. Как растянуть обувь

  • Увидели на распродаже фантастически красивые туфли на полразмера меньше вашего? Покупайте. Дома разносите, надев на ногу влажный шерстяной носок. Пару вечерних променадов по комнате – и туфельки будут сидеть как влитые.

5. Чтоб не треснуло

  • Если кружки закончились, и чай приходится разливать по стаканам («понаехало» гостей), не волнуйтесь за имущество. Наливайте кипяток в стаканы смело, но прежде положите в них по ложке.

6. Нужный градус и вкус

  • Чтобы не разбавлять вкус и не понижать градус алкогольных напитков, купите камни для виски и заморозьте виноградины для вина.

7. Безопасный быт

  • Забивать гвозди удобнее и безопаснее, если фиксировать их прищепкой или гребенкой. И не нужно думать, как это выглядит. Здоровые и рабочие руки в хозяйстве нужнее, чем имидж.

8. Кейс для проводов

  • Храните провода во втулках от туалетной бумаги. Из втулок, поставленных на дыбы в коробку, получается замечательный кейс для наушников, зарядных, переходников и прочей «длинной» мелочи, которая любит путаться под ногами и руками и запутываться друг с другом.

9. Посмотри мне в глаза

  • Заведите привычку – рассматривать и запоминать цвет глаз собеседника. Пристальный взгляд визави расценит как выражение повышенной внимательности.

10. Правильный ответ

  • Обнаружив письмо, на которое забыли ответить, не паникуйте. Начните ответ так: «Вот уже несколько недель перечитываю/обдумываю ваше сообщение…». Даже если адресат поймет маневр, лишь мило улыбнется. Читать такое куда приятнее, чем про «забыл» или «забил».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here