Специи… Они превращают самое посредственное блюдо в кулинарный шедевр. Даже пресная соя, приготовленная со специями, обретает восхитительный вкус и аромат. Тем не менее, гастрономия – не единственная сфера применения специй. Они могут лечить, наводить красоту, помогать по хозяйству. Об этом и поговорим!

1. От зубной боли

  • Болит зуб? К стоматологу, а время до визита можно пережить с гвоздикой. Жуйте ароматные бутончики, и боль пройдет. А еще гвоздика освежает дыхание, укрепляет десны и санирует ротовую полость.

2. Для похудения

  • Перец сжигает жир. Капсаицин в его составе – сильный термогеник. Для похудения принимайте красный перец, размешав его в кефире. На стакан – щепотка. Кефир, во-первых, не дает перцу обжечь слизистую, во-вторых, утоляет голод. Выпитый вечером, напиток будет профилактикой ночного «жора».

3. Против простуды

  • Некоторые народные методы лечения не уступают лекарствам официальной медицины. Как, например, водка с перцем против простуды. «Лекарство» обладает сосудорасширяющим, потогонным и иммуностимулирующим эффектом. На рюмку – кофейная ложка перчика. Выпить – и под одеяло. Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы метод противопоказан.

4. Помощь при кашле

  • Кашляете – лечитесь молоком с куркумой. Куркума разжижает мокроту и очищает дыхательные пути. На стакан молока – половина чайной ложки пряности. Доведите до кипения, перемешайте, снимите с огня, пейте с медом.

5. Крепкий иммунитет

  • Средство для укрепления иммунитета ищите не аптеке, а в супермаркете. Называется – имбирь. Заваривайте как чай. На чашку – треть чайной ложки сухого имбиря, мед и лимон по вкусу. Кроме крепкого иммунитета, приобретете здоровую микрофлору, стройную талию и ясные мысли в голове. Вместо молотого имбиря можно использовать свежий. Свежий имбирь менее острый, но более ароматный.

6. От морщин и отеков

  • Снимает отечность, разглаживает морщинки, улучшает цвет, сужает поры – отвар лаврового листа творит с кожей лица чудеса. На литр воды – 10 листочков. Доведите до кипения, проварите три минуты и остудите. Протирайте отваром лицо ежедневно.

7. От рубцов и постакне

  • Достали рубцы, пятна постакне и бледность? Маска с корицей приведет кожу в порядок. Смешайте 1,5 ч. л. корицы с 1 ч. л. меда. Нанесите на лицо (начнет гореть). Смойте через 15 минут (теплой водой). Курс лечения – 1-2 месяца с периодичностью две маски в неделю. Чувствительной коже не подойдет.

8. Декоративные свечи

  • Если в хозяйстве завалялись коричные палочки, которые уже не пахнут, а выбросить жалко, используйте их для декора. Например, обрамите коричными палочками обыкновенную свечу. Свеча обыкновенная станет свечой декоративной.

9. Крепкие волосы

  • О густых, длинных и крепких волосах мечтают многие. Обладают ими избранные. Попасть в число избранных поможет горчичная маска. Маска улучшает кровообращение в коже, что способствует притоку крови к луковицам волос. Волосы перестанут выпадать и начнут расти как сумасшедшие. Для приготовления маски смешайте сухой горчичный порошок с теплой водой, растительным маслом, сахаром и желтком. Нанесите на корни и смойте через 30 минут.

10. Для мытья посуды

  • Горчица, кстати, великолепно отмывает жир и грязь. Вместо химического средства для мытья посуды поставьте возле раковины баночку с горчичным порошком. Живите в стиле эко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here