18 вещей, которые жаль, что никто не рассказал, когда мне было 18 лет

0
118

Этим утром я читал книгу в моей любимой кофейне на побережье, когда рядом со мной сел восемнадцатилетний парень. Он сказал: «Отличная книга, правда?». Между нами завязалась беседа.

Он рассказал мне, что собирается через пару недель окончить школу, а затем осенью сразу начать учиться в колледже. «Но у меня нет никаких идей о том, чем я хочу заниматься по жизни, — сказал он. — Сейчас я просто плыву по течению». И затем он начал задавать мне один вопрос за другим, глядя на меня честными и требовательными глазами:

  • «Чем вы зарабатываете на жизнь?»
  • «Когда и как вы решили, чем вы хотите заниматься?»
  • «Почему вы этим занимаетесь? Почему вы не занимаетесь чем-то другим?»
  • «Если что-то такое, что вы бы хотели сделать по-другому?»

И так далее, и так далее, и так далее…

Я отвечал на его вопросы, как только мог, и все это время я старался дать хорошие советы. И после получасовой беседы он поблагодарил меня и мы разошлись в разные стороны. Но по дороге домой я понял, что наше общение заставило меня вспомнить прошлое. Он напомнил мне меня самого десять лет назад. Я снова начал размышлять над его вопросами и думал обо всем том, что мне так и не рассказали, когда мне было 18 лет.

Я пошел дальше и подумал обо всем том, что я сказал бы себе, если бы я смог вернуться в прошлые времена и дать себе, восемнадцатилетнему, несколько советов о том, какой должна быть жизнь.

После нескольких чашек кофе и пары часов размышлений, получился список из 18 пунктов, в которых говорится о том, о чем я бы хотел узнать в 18 лет:

18 вещей, которые жаль, что никто не рассказал, когда мне было 18 лет

1. Приготовься к тому, что ты совершишь множество ошибок

Ошибки преподносят нам важные уроки. Самой большой возможной ошибкой будет ничего не делать, потому что ты боишься ошибиться. Поэтому не надо колебаться — не сомневайся в себе. Редко когда речь идет о том, чтобы получить шанс. Обычно проблема состоит в том, чтобы этим шансом воспользоваться. Ты должен к этому стремиться! И не важно, чем все повернется, все равно все закончится так, как должно закончиться. Или тебя ждет успех, или ты чему-нибудь научишься. Беспроигрышная ситуация. Помни, что если ты не будешь действовать, ты никогда этого не узнаешь наверняка и так и будешь топтаться на одном месте.

Продолжение на следующей странице: