Как красить брови — поэтапная инструкция с фото для новичков

0
126

Ухоженные брови красивой формы уже давно для многих девушек являются важным элементом повседневного макияжа. Большинство косметологов даже не сомневаются в том, что если оформить брови правильно, то это может преобразиться все лицо, но, в свою очередь, неаккуратная и неумелая коррекция значительно «упрощает» и портит внешний вид.

Коррекция бровей в домашних условиях

При некотором уровне сноровки вы вполне можете скорректировать форму бровей дома.
Можно ли сделать форму бровей самостоятельно

Конечно, первую серьезную коррекцию лучше доверить специалисту, если вы не уверены в своих умениях, но многим девушкам все же не составляет труда придать им нужную форму самостоятельно. Как бы там ни было, перед этой кропотливой работой лучше просмотреть соответствующие фото-инструкции и видео.
Как выбрать правильную форму бровей по форме лица

Обратите внимание на некоторые общие рекомендации. Если у вас овальное лицо, то выбирайте брови естественной формы, не слишком длинные и не слишком короткие, и при этом помните, что нежелательно делать очень высокий излом брови, дабы визуально не вытянуть лицо. Обладательницам удлиненной формы лица более всего идут почти прямые брови. Если же у вас круглое лицо, делайте брови с высоким изломом – так вы визуально его удлините. Девушкам с квадратной формой лица, чтобы визуально смягчить его линии, советуем делать дугообразные брови с плавным изломом. Если у вас лицо в форме сердечка, то вам подойдут приподнятые брови, имеющие плавный изгиб. Девушкам с треугольной формой лица идут «классические» и широкие брови с плавным изломом.

Как выбрать правильную форму бровей по форме лица

Придание правильной формы пинцетом

Смягчите кожу под бровью кремом или специальным средством, чтобы болевые ощущение были снижены. Пригладьте полоски по линии роста (для этого тоже может потребоваться крем). Прорисуйте тенями нужную форму, и аккуратно удалите лишние волоски. Остатки теней и крема снять тампоном, и на покрасневшую кожу нанести охлаждающий гель или мазь.
Оформление бровок нитью

Также этот метод называют «азиатским». Размягчите брови и кожу под ними с помощью жирного крема или тампона, смоченного в горячей воде. Возьмите хлопковую или косметическую нить, и с ее помощью закрепите на определенном волоске петлю. При этом концы петли следует закрутить так, дабы получилась еще одна большего размера. По внутреннему краю нужно придержать петлю указательным пальцем левой руки и большим пальцем правой (или наоборот). Верхняя петелька должна получиться шире нижней.

Коррекция при помощи воска

Участок кожи под бровью следует обработать теплой водой и лосьоном. Отметьте карандашом ту зону волос, которую не хотите задеть, а на прочие волоски нанесите тонким слоем размягченный растопленный воск, распределяя его по линии их роста. Наложите на воск бумажные полоски или ткань, аккуратно прижимая и разглаживая также по линии волос. Резким движением одерните полоску ткани против роста волос, слегка натягивая кожу к вискам (это снизит болевые ощущения).

Делаем форму при помощи бритвы или триммера

Если вы решите придать своим бровям форму с помощью триммера, то делайте это не спеша, немного натянув кожу в этой зоне, и направляя прибор против роста волос. Заранее придайте желаемую форму (карандашом или гелем), чтобы во время процедуры не задеть нужные волоски. Пользуйтесь этим методом не более двух раз в неделю по сухой коже. Также вы можете просто сбривать волосы бритвой, но отметим, что оба эти метода отличаются кратковременностью полученного эффекта.

Идеальные бровки – коррекция в салоне
Моделирование формы

Методы, которые описаны выше, можно применить не только дома – процедуры по коррекции бровей вам может провести мастер в салоне красоты. Проконсультировавшись со специалистом, вы можете выбрать тот вариант, который вам максимально подойдет. В целом, каждый из методов, в той или иной степени можно назвать довольно болезненным, но хороший мастер сумеет провести процедуру так, чтобы максимально уменьшить неприятные ощущения.

Окрашивание

В салоне вам могут окрасить с помощью краски или биотатуажа – в обоих случаях ваши брови, наверняка, будут более выразительными и при этом максимально естественными. Очень важно подобрать цвет, который идеально подойдет вашему тону кожи и волосам, и с этим вам поможет мастер.

Уход

Эти процедуры идеально вам подойдут, если у вас неправильная форма бровей, хаотичный рост волосков, стремительное выцветание цвета, мало времени на каждодневное их оформление. Эффект от ламинирования и выпрямления держится от месяца до двух – вы получите яркие и шелковистые волоски. Спа-окрашивание, в свою очередь обеспечит эффект татуажа – около двух недель краска продержится на коже и еще не менее месяца на самих волосках.
Татуаж, микроблейдинг

Особая косметическая процедура подразумевающая чередование натуральных волосков с их имитацией методом стойкого окрашивания. Обычно процедуру выполняет мастер, в связи с тем, что кожа прокалывается специальной машинкой, которую не рекомендуется применять самостоятельно из-за угрозы травмы.
Лазерная коррекция

Лишние волоски удаляются по линии бровей, в результате чего им придается нужная форма. Процедура исправит неравномерный рост волосков или их чрезмерную густоту. Если вы устали постоянно поддерживать форму и вырисовывать, то с помощью лазерной коррекции проблема может быть решена.
Как правильно красить брови карандашом поэтапно

Если вы хотите, чтобы все смотрелось органично, то оттенок карандаша для них должен быть на тон светлее ваших волос, если они у вас темные, либо на тон темнее, если вы являетесь обладательницей светлых волос. Добиться естественности можно пользуясь лишь карандашами коричневых оттенков и близким к ним, исключая черный. Наиболее натурально брови будут смотреться, если вы будете прорисовывать их не сплошной линией, а штрихами.

Итак, как красить брови карандашом

1.) Первым делом нужно выщипать, чтобы не было лишних волосков под ними.

2.) Очень важно определиться с правильной формой. Помните, что наивысшая точка изгиба должна находиться над третьей частью века.

3.) Сделайте пробный штрих подле изгиба, подбирая необходимую интенсивность нажима.

4.) Теперь проведите тонкую линию под бровью и начинайте окрашивать ее тонкими штрихами. Кончик постепенно должен истончиться.

5.) Аккуратно растушуйте нанесенные штрихи, и если нужно поравняйте их.

6.) Если вы хотите сделать брови выразительнее, то нанесите тонкую линию не только под бровью, но и над ней.

Продолжение на следующей странице: