Билл Гейтс — о том, как разбогатеть, если вы живёте на 2 доллара в день

0
91

Билл Гейтс является одним из самых богатых людей нашего времени, состояние которого на май 2016 года оценивалось в 76,4 миллиарда долларов. И кто бы там что ни говорил, заработал он эти деньги своим умом и предпринимательским талантом. Поэтому мы предлагаем вам внимательно прислушаться к совету, который он опубликовал сегодня в своём блоге.

Как вам, вероятно, известно, Билл Гейтс уже давно ушёл в благотворительность и тратит на эту деятельность просто гигантские суммы. Одним из направлений, которыми занимается возглавляемый им фонд, является борьба с бедностью. Именно этой теме посвящена запись, опубликованная сегодня в блоге Билла Гейтса.

Итак, что сделал бы самый богатый человек в мире, если бы его ежедневный доход составлял всего два доллара?

Разумеется, нет одного рецепта, работающего для всех стран и ситуаций. Бедность выглядит по-разному в разных местах. Но благодаря работе в своём фонде я увидел много случаев, когда людей спасало именно разведение кур. Я узнал много нового об этом и, поверьте, для городского мальчика из Сиэтла это было настоящим открытием! Теперь я уверен, что выбраться из глубокой нищеты можно только с помощью кур.

Если бы я сейчас оказался в ситуации крайней бедности, то действительно занялся бы птицеводством.
Билл Гейтс

Далее Билл Гейтс приводит аргументы, подкрепляющие его совет.

  • Кур легко разводить, они не требуют особого ухода. Многие породы могут есть всё, что находят на земле (хотя гораздо больших успехов можно достичь с помощью специальных кормов). Курам нужно только небольшое убежище, которое можно построить из подручных средств. Наконец, курам нужно всего несколько вакцин и стоят они совсем недорого.
  • Это хорошая инвестиция. Предположим, что начинающий фермер владеет пятью курами-несушками. Через три месяца у него может оказаться уже около 40 цыплят. Если стоимость продажи одной курицы составляет около 5 долларов — типичная цена для Западной Африки, — то за год фермер сможет заработать около 1 000 долларов.
  • Это помогает сохранить здоровье детям. Недоедание убивает более 3,1 миллиона детей в год. Яйца и куриное мясо могут стать отличной едой, способной предотвратить это бедствие и снабдить детей необходимыми белками, микроэлементами и другими питательными веществами.
  • Это расширение прав и возможностей для женщин. Во многих странах женщины до сих пор находятся в неравноправном положении, не имея возможности для заработка и организации своего дела. Разведение кур может быть отличным способом исправить эту ситуацию, не вступая в противоречие с традициями.
  • Продолжение на следующей странице: