Представители каких профессий чаще разводятся?

0
147

Предугадать развитие событий семейной жизни, как нам кажется, практически невозможно. Всегда существует вероятность, что один из вас окажется стервой! Или, наоборот, козлом…

Хотя ученые, конечно, не сдаются и раз за разом штурмуют неприступные стены матримониальной психологии, пытаясь выделить тревожные звоночки, при которых лучше задуматься и спрятать коробочку с кольцом обратно в карман. Например, социологи недавно нашли связь между числом партнеров до брака и вероятностью развода.

А социологи из Калифорнийского университета во главе с доктором наук Натаном Яу провели исследование, чтобы узнать, существует ли связь между сферой занятости и вероятностью развода. И если так, то представители каких профессий сильнее склонны к промискуитету.

Оказалось, связь действительно есть. Причем у безработных шанс изменить выше, чем у работающих. (Возможно, это как-то связано с наличием свободного времени, предположили мы, но некогда было размышлять.)

В целом результаты у Натана Яу получились довольно ожидаемыми. В зоне риска — профессии, связанные с повышенной мобильностью: стюардессы, водители и т.д. А также те, кому по долгу службы приходится общаться с большим количеством людей: стюардессы (хм, подозрительно!), менеджеры, парикмахеры, фотографы, бармены…

Продолжение на следующей странице: