ТОП 10 лайфхаков, как правильно использовать специи: пикантный разговор

0
33

Как обычный набор продуктов превратить в кулинарный шедевр? С помощью специй, разумеется. Именно они создают характер и настроение блюда. Правда, любой приправой нужно уметь пользоваться, чтобы вместо шедевра не вышло недоразумение. Мы расскажем, как нужно правильно обращаться с некоторыми специями.

1. Розмарин

  • Розмарин – приправа с характером. Эту «дикую штучку» добавлять нужно в минимальных количествах. Чувство меры – первое и главное правило обращения с ней. Идеально сочетается с мясом и рыбой, в особенности – с дичью, поскольку может перебить самый специфический вкус и запах. Часто используется для ароматизации масла.

2. Майоран

  • Майоран – приправа, которая трудноперевариваемые блюда может сделать легкоусвояемыми. Это в первую очередь касается фасоли, гороха, бобов, капусты и мяса. Еще майоран отлично сочетается с пиццей и пастой. А вообще – универсальная приправа.

3. Орегано

  • Специя с почти «парфюмерным» запахом, который удачно впишется в любое мясное блюдо, особенно из свинины и индейки. В комбинации с базиликом орегано часто добавляют в пиццу, пасту и соусы к пасте.

4. Мята

  • Мята – это не только десерты и напитки. Мята незаменима в блюдах из баранины. Еще мяту активно используют при приготовлении фруктовых и овощных салатов. Везде вносит бодрящую ноту свежести.

 

5. Имбирь

  • Тертый корень имбиря или сухой имбирь в порошке чаще всего добавляют в блюда азиатской кухни. Впрочем, любое отечественное блюдо превращается в азиатское с добавлением этой приправы, особенно курочка. И не забудьте про пряники – с имбирем это печенье приобретает неповторимый вкус.

6. Асафетида

  • «Cмолу» с концентрированным ароматом лука и чеснока обычно добавляют в мясо и бобы – облегчает переваривание тяжелой пищи. А вообще асафетиду можно использовать везде, где допустимо наличие лука и чеснока.

Продолжение на следующей странице: