Что делать, если девушка – стерва

0
27

 Дмитрий Трефилов, психолог

Ваша девушка стерва, и Вы устали с этим бороться? Что ж, я отлично Вас понимаю.

Но скажите мне, в чем проявляется ее стервозность? В том, что она не терпит Ваши слабости и недостатки, требуя соответствия придуманному ей идеалу? Или с пол оборота заводится, затевая скандал почти на пустом месте? Быть может, она думает лишь о себе, а Вас воспринимает исключительно как удовлетворителя ее запросов? А если так, то удовлетворяет ли она в свою очередь — Ваши запросы? Или с показным видом игнорирует их?

Бывает так, что споры и  ссоры со стервой занимают у мужчины так много времени,  что его почти не остается на общение с ней в мире и согласии. И если это так в Вашем случае, то я не удивлюсь тому факту, что моменты затишья Вы часто проводите в тревоге. Ожидая, что вот-вот что-то начнется…

Надо признать, строить длительные отношения со стервами любому человеку очень непросто.

Но самый главный вопрос — это почему именно Вы эти отношения строите? Почему встречаетесь с той, что так усложняет Вам жизнь?

Когда я задаю этот  вопрос мужчинам, которые делятся со мной своей неудовлетворенностью, чаще всего слышу о том, что их держит…  любовь.  Да, именно так. Что мол, если бы они не любили этих девушек, то ни за что бы не согласились терпеть такое. По крайней мере – долго.

Если я дальше пробую получить от них дополнительную информацию и задаю проясняющий вопрос: за что они любят свою девушку, то чаще всего конкретного ответа не получаю. Ну не за скандалы же и эгоизм. Тогда за что? За внешность? Хорошо, если так. Однако часто из подобных отношений уходит сексуальное влечение. Скандалы и ссоры остаются, а секс… секс – только по праздникам. Или за хорошие заслуги…  А потому внешняя привлекательность девушки, по идее,  не должна перевешивать все те минусы, которые несет в себе ее стервозность.

Впрочем, любовь – это та область, которую невозможно адекватно исследовать с помощью разума. А потому подобное объяснение (что мужчины в отношениях со стервой именно из-за любви) имеет право на существование.

Но тогда возникает другой вопрос –  что делать дальше? Мужчина девушку любит, но все же хочет, чтобы отношения с ней были хотя бы немного более здоровыми. Чтобы она ценила его, понимала, заботилась о нем и соблазняла хотя бы изредка.

Как этого добиться?

Продолжение на следующей странице: