Сапиосексуальность: почему некоторых людей привлекает исключительно интеллект

0
45

Для сапиосексуалов самой сексуальной чертой является интеллект. И таких людей сегодня намного больше, чем вы могли бы подумать. Интеллект действительно сексуален, чему есть научное обоснование.

Доктор философских наук в области трансперсональной психологии Диана Рабб уверена, что мозг — это самый сексуальный орган человека. Те, кто относит себя к сапиосексуалам, говорят, что их заводит ум и возбуждают знания других людей. В качестве прелюдии для сапиосексуала служат сложные дискуссии на философские, политические или психологические темы. С точки зрения сапиосексуала, влечение включает в себя множество разных составляющих, но своим сиянием интеллект затмевает все остальные.

Общей чертой всех сапиосексуалов является умение мгновенно определять уровень интеллекта окружающих. И если они найдут кого-то особенного в этом смысле, то он покажется им невероятно привлекательным.

К примеру, представьте себе, что вы читаете книгу о малоизвестном российском поэте. Тут к вам кто-то подходит и начинает комментировать эту самую книгу — он имеет определенные познания о предмете вашего интереса. Для сапиосексуала это самый сек**альный сценарий из всех возможных.

Сапиосексуальность: почему некоторых людей привлекает исключительно интеллект

Интеллект приносит намного больше удовлетворения. Конечно, нельзя сбрасывать со счетов физическую привлекательность, но в отличие от внешности интеллект не увядает. Сапиосексуалы уверены, что хороший содержательный разговор приносит намного больше удовлетворения, чем лицезрение красивого обнаженного тела.

Продолжение на следующей странице: