Как избавиться от бородавок

0
61

Некоторые люди долгие месяцы терпят дискомфорт от бородавок, не зная, что эта проблема решается за короткий период. Откуда берутся эти образования, и как избавиться от бородавок в домашних условиях, вы узнаете из этой статьи.

Что такое бородавки, откуда они берутся

Бородавки являют собой разрастание кожных клеток, провоцированное вирусом папилломы. Оттого, насколько крепка ваша иммунная систему, зависит то, подвержены ли вы такому заболеванию и каковым будет его течение. Бородавки появляются в любом возрасте, но чаще всего они встречаются у детей и молодых людей. Примерно каждый десятый человек страдает от такого недуга, и инкубационный период длится от месяца до полугода.

Вирус подхватить довольно просто – зачастую это случается из-за контакта с особой, имеющей бородавки. Нередко появление бородавок провоцируется прикосновением к влажным поверхностям, на которых вирус мог попасть с кожных покровов зараженного человека (в душевой кабине, при занятии на тренажерах и т. д.). Инфекция проникает в организм через небольшие травмы на коже (царапинки, микротрещины, потертости, ссадины и т. д.).

Нет каких-то способов профилактики бородавок, действующих на сто процентов. Вы снизите риск заболевания, избегая тактильного контакта с людьми, уже страдающими от бородавок. Важно поддерживать свою иммунную систему, регулярно занимаясь спортом, обеспечивая организм комплексом необходимых витаминов.

От всех ли бородавок можно избавляться

По мнению медиков, избавиться от бородавки любого вида, несложно, если всерьез возьметесь за устранение проблемы или обратитесь за консультацией к специалисту.

Итак, какие разновидности бородавок бывают

  • Старческие бородавки. Их еще называют кератомы, и они возникают не из-за инфекционного заражения, а просто с возрастом. Появление наростов останавливают, используя витаминную терапию – приема аскорбиновой кислоты. Совмещают с применением мазей, вроде Адвантана, Флуцинара, Акридерма.
  • Генитальные бородавки. Их устранение занимает длительный период. Удалите бородавки на гениталиях, используя некоторые медикаментозные продукты или прибегнув к народному методу. Смочите ватный шарик в касторовом масле и пластырем приклейте к бородавке. Менять шарик на свежий желательно не менее трех раз в день.
  • Детские бородавки. От таких бородавок избавиться несложно, прибегая к рекомендациям педиатра. Обычно врач советует, как избавиться от бородавок в домашних условиях, беря во внимание возраст ребенка.
  • Бородавки на лице и на глазах. Один из самых неприятных видов бородавок, ведь обычно его невозможно скрыть от окружающих, что приносит немало дискомфорта. Бородавки можно убрать медикаментозно и с помощью народных методов.
  • Бородавки на руках, пальцах. Вызывают серьезный дискомфорт у людей, которым приходится часто демонстрировать руки – например, на работе (учителя, сотрудники банка и т. д.). Поддаются медикаментозному и народному способу лечения.
  • Бородавки на шее и теле. Избавиться от бородавки можно с помощью лазера, специальных мазей и разных народных средств.

Как избавиться от бородавок в домашних условиях

Если вы пока не настроены на выжигание этих кожных образований лазером, то попробуйте избавиться от бородавок в домашних условиях.
Народными средствами

  • 3 ст. л. полыни залить кипятком и плотно накрыть сосуд крышкой. Спустя пару часов сделать из настойки компресс в месте нахождения бородавки. Процедуру повторять ежедневно, пока нарост не исчезнет.
  • Замочите кусочек лука в обычном уксусе и привяжите его на ночь к бородавке. Во избежание ожога кожи, окружающей бородавку, залепите ее пластырем. Действие повторять на протяжении нескольких дней.
  • Свежим соком чистотела смазывайте бородавки дважды в день. Спустя несколько дней недуг, вероятнее всего, исчезнет.
  • Кожуру одного лимона залить 100 мл уксуса (30%). Смесь должна настояться в течение недели в плотно закупоренной стеклянной посуде. Ежедневно встряхивайте ее. Впоследствии прикладывайте к бородавке ватные тампоны, смоченные в настое.
  • Раздавите 2-3 таблетки аспирина и смешайте полученный порошок с несколькими каплями воды. Полученную пасту нанесите на бородавку, зафиксируйте повязкой и оставьте на ночь.
  • Избавиться от бородавок в домашних условиях можно и без применения каких-либо особых средств. Если вы хотите убрать нарост на пятке, то хорошо распарьте ногу, снимите верхний ороговевший слой кожного образования острыми щипчиками или ножницами. Обработайте антисептиком.

Покупными средствами

  • Примените салициловую кислоту для устранения бородавок. Она находится в составе многих средств, борющихся с этой проблемой. Результат может быть заметен только спустя несколько недель. Распарьте бородавку в воде в течение пяти минут, после чего смажьте ее густым слоем салициловой кислоты, дайте ей засохнуть. Проводите процедуру раз в два-три дня.
  • В домашних условиях можно удалить бородавки, используя пластырь. Он позволяет зафиксировать лечащий препарат на месте нароста, не позволяя ему разрастаться. В качестве лечебного средства можно применить крем «Имиквивод».
  • Почти в любой аптеке вы сможете найти вещество для заморозки бородавок. При использовании препарата следует аккуратно следовать всем инструкциям, содержащимся на его упаковке. Будьте готовы к тому, что после нанесения состава, кожа под ним станет красной, под бородавкой образуется волдырь. Еще через некоторое время под ней начнут просматриваться небольшие черные точки. Бородавку срывать не нужно – впоследствии она сама отпадет. При надобности повторите курс спустя полмесяца.

Продолжение на следующей странице: