История главного кабаре мира «Мулен Руж»

0
28

 

В Париже у подножия Монмартра 6 октября 1889 года приняло первых посетителей ночное кабаре «Мулен Руж».

 

В этом году предприниматели Жозеф Оллер и Шарль Зидлер купили обветшалый танцевальный зал «Белая королева» в неблагополучном парижском районе Пигаль. Они полностью отреставрировали помещение и водрузили на крышу ярко-красную ветряную мельницу. Так появилось новое кабаре «Мулен Руж», продолжающее веселить парижан и гостей столицы вот уже больше 100 лет и славящееся на весь мир своим провокационным кан-каном и бурлящей атмосферой.

Кабаре привлекало самую разнообразную публику, включая таких знаменитых людей искусства, как художник-постимпрессионист Анри де Тулуз-Лотрек, который ходил в «Мулен Руж» ежедневно и даже рисовал внутри кабаре. Танцовщицы «Мулен Руж» и сами становились знаменитостями. Например, Мистангет — в свое время самая высокооплачиваемая танцовщица в мире, ноги которой были застрахованы на 500 000 франков.

 

В 1900 году владельцы «Мулен Руж» приобрели огромного деревянного слона и поместили его в саду кабаре. Они установили спиральную лестницу, ведущую к животу слона, в котором происходили приватные танцы.

 

1890 год.

 

Около 1895 года.

 

Около 1915 года — американские моряки посещают «Мулен Руж» во время Первой мировой войны. В 1915 году кабаре сгорело, но было восстановлено и снова открылось для публики в 1921 году.

 

1924 год — танцовщицы Гертруды Хоффман (The Hoffman Girls) за кулисами перед представлением.

 

1930 год — танцовщицы в гримерке.

 

1926 год — Эдмон Гайденс (Edmonde Guydens) танцует в «Мулен Руж».

 

1929 год.

1927 год.

 

1928 год.

 

Продолжение на следующей странице: