Супер вкусное тесто для Жаренных Пирожков/Беляшей

0
38

Это тесто никогда меня не подводило. Проверено не одной сотней пирожков!

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для дрожжевой болтушки:

● 50 мл воды

● 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей

● 1 ч ложка сахара

Для теста:

● 250 мл молока/воды/кефира

● 2 желтка (по желанию)

● 2 ч ложки сахара

● 12 ч ложки соли

● 500 г муки

● 2 ст ложки растительного масла

Для мясной начинки:

● 300 — 500 г фарша (у меня говяжий)

● 1 большая луковица

● 1 — 3 ст ложки бульона/воды (зависит от фарша)

● чеснок, соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать.

Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 23 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.

Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.

Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать

Продолжение на следующей странице: