9 удивительно точных предсказаний нашей жизни из 1900 года (4 фото)

0
9

Откуда английский инженер Джон Элфрет Уоткинс так точно мог знать, что нас ждет в 21 веке? Никакого волшебства – просто интеллект и инженерная интуиция.

Уоткинс был талантливым инженером-строителем, проектировал железные дороги. Но известным он стал отнюдь не из-за этого. В 2011 году случайно был найден женский журнал Ladies’ Home Journal за 1900 год. И в этом журнале статья Уоткинса о том, как он видит жизнь через сто лет. И он сумел предсказать практически все! Из 12 предсказаний — 9 сбылось на 100%!

«Люди станут выше»

Этот прогноз был вовсе не очевиден сто лет назад – тогда не было акселерации и годами средний рост человека не менялся. За век же изменения значительны. К примеру, за 50 лет средний рост в России увеличился на 10 см – у мужчин до 178 см, у женщин – до 166 см. Причины просты – у нас не просто хватает пищи на всех, но выросло и ее качество. Больше витаминов и минералов помогают людям расти.

«Поезда будут ездить со скоростью более 200 километров в час»

Наш "Сапсан" разгоняется до 300 км/ч, а он еще и не самый быстрый в мире

Сейчас скоростные поезда движутся со скоростью 200-300 км/ч и этим никогда не удивишь. Но век назад представить это было трудно. 40 км/ч тогда считалось предельной скоростью. Местные эксперты высказывали мнение, что скорость больше 60 км/ч вообще опасна для жизни пассажиров.

Ну Уоткинс был не согласен с ними и был уверен – человечество найдет, как преодолеть скоростные ограничения.

«Готовые блюда будут продаваться везде, как булки, а фрукты и овощи будут круглый год»

Предсказание полуфабрикатов и свежих овощей и фруктов вне сезона. Раньше привязка рациона к сезону была максимальна. Зимой не достать овощей и фруктов, а с готовыми блюдами была проблема. Сейчас технологии консервации продуктов помогают доставить любую еду в любое время года куда угодно.

«Человек сможет наблюдать, как живет весь мир»

В те времена еще было непонятно, как это возможно. Теперь легко можно заглянуть в любой уголок с помощью интернета и ТВ.

«Врачи будут лечить лучами»

Вот это предсказание реально удивляет. Дело в том, что исследования радиоактивности проводились после 1900 года. Резерфорд предложил свою знаменитую модель атома только в 1911 году. И до лучевой терапии, рентгена, МРТ еще должны были пройти десятки лет. А в 1900 году луч – просто свет, который не нес какой-либо информации.

«Люди будут физически сильнее и станут больше ходить пешком»

Продолжение на следующей странице: