Когда мы хотим одного, а получаем противоположное

Даниил Назаркин

Решил поделится с вами одним наблюдением, которое хорошо описывает  почему одни люди получают сильные и уверенные результаты, другие же вечно находятся в кризисе и всегда чувствуют себя разочарованными. 

Логика того, о чем пойдет речь дальше опирается на идею Тимоти Голви про внутреннюю игру. 

Мы все живем в двух мирах одновременно — в мире внутренних, подсознательных процессов, которые влияют на наше мышление и на действия, и в мире внешних проявлений и результатов. 

Многие люди воздействуя на внешний мир и пытаясь его изменить сталкиваются с сильным сопротивлением, их мир буквально не пускает к поставленным целям. 

Знакома ли вам ситуация, когда мы хотим одного, а получаем противоположное? 

В этом хорошо прослеживаются ограничивающие внутренние стратегии.

К примеру — если у человека плохо с деньгами, они к нему просто не идут, и он начинает гораздо больше работать — он эмоционально выгорает, а результаты остаются на прежнем уровне. 

Или девушка, которая хочет построить прекрасные отношения, но вместо этого каждый раз натыкается на одни и те-же грабли. 

Ситуация кажется неразрешимой, но дверь находится далеко не там, где ее принято искать. Ключ к решению в пространстве внутренней игры.

Сейчас мы поговорим о том, как проанализировать свою внутреннюю игру и изменить ее так, чтобы мы всегда получали то, что хотим. Без стрессов и выжигания самих себя.

 

 Анализ внутренней игры
Для того, чтобы провести анализ наших внутренних стратегий, нам надо проследить их на примере удавшегося и неудавшегося решения. 

1. Возьмите ручку и листок и запишите по пять ситуаций, в одном случае — успешных, в других случаях неуспешных. 

  Посмотрите на все свои удачные ситуации, когда получилось достичь планируемых результатов. 

2. Опишите — что обьеденяет все ваши удачные моменты? Какое состояние вы испытывали, как принимали решение, на что обращали внимание и как вы с собой говорили? Какие люди были рядом с вами? Из какого намерения вы действовали? 

То, что мы получаем ответами на эти вопросы будет являться нашей успешной стратегией в достижении результата. 

3. Опишите 5 ситуаций провала в вашей жизни. 

4. По аналогии оцените — как вы думали, что вы чувствовали, как вы действовали в ситуации, которая закончилась разочарованием. Из какого мотива вы действовали? Какие люди были рядом и были ли они? 

Результатом ответа на этот вопрос будет нахождение нашей неудачной стратегии. 

Теперь мы имеем на руках два списка — факторов удачной стратегии и факторов неудачной стратегии. 

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: