В мамином блокноте я отыскала рецепт вафельных трубочек. Оказывается, это так просто, будто готовишь каждый день.

Слово «вафля» происходит от древнегерманского языка и означает «соты», «ячейки». Ведь впервые вафли начали готовить в Германии, еще в XIII веке. Правда, тогда они мало были похожи на привычные для нас кондитерские изделия. Со временем лакомство стало популярным по всей Европе и приобрело иной вид. Сейчас мы знаем, что вафли традиционно делаются сладкими и подаются в качестве десерта. Однако вафли могут быть и закусочным блюдом, приготовленным, например, из картофеля. Но сегодня речь пойдет о домашнем лакомстве, вкус которого многие помнят с детства. При наличии вафельницы приготовить его совсем несложно. Отец наводил порядок в гараже и нашел старую электровафельницу…

Вафли трубочки рецепт

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 350 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.

Приготовление

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В мамином блокноте я отыскала рецепт вафельных трубочек. Оказывается, это так просто, будто готовишь каждый день.