Как отдохнуть в Испании и не разориться

102

Эти советы помогут не только сэкономить, но и получить от поездки незабываемые впечатления.

Юлия Мам

Специалист проекта о путешествиях Andalusiaguide.

Ни для кого не секрет, что самостоятельное путешествие в страны Европы может оказаться гораздо дешевле, чем готовый тур. Стоит лишь подойти к делу с умом и знать несколько лайфхаков, позволяющих сэкономить. Этот краткий путеводитель поможет бюджетно съездить в Испанию и отдохнуть с комфортом.

Перелёт
Чтобы сэкономить на перелёте в Испанию, стоит рассмотреть варианты с пересадкой в одной из европейских столиц как альтернативу прямому рейсу. Если выбрать рейс с более длительной по времени пересадкой (и более дешёвый по стоимости), то у вас появится возможность ещё и осмотреть один из городов Европы — Амстердам, Брюссель, Париж или Мюнхен. Да, такие перелёты отнимают больше времени. Но ведь не каждый день выпадает возможность прогуляться несколько часов по улочкам Парижа.

Если вы летите не в материковую Испанию, а на острова, то на Майорку будет дешевле добраться с пересадкой в Барселоне, на Канары — с пересадкой в Мадриде. Так можно сэкономить до 4–5 тысяч рублей в зависимости от сезона.

Поездки по стране
Железнодорожный транспорт
Aleix Cortés/Flickr.com
Несмотря на общую дороговизну железнодорожного транспорта в Европе, в Испании проезд на поездах один из самых дешёвых. Бронировать билеты по нужным направлениям можно на официальном сайте испанских железных дорог Renfe.

Если вы планируете много передвигаться по стране, помогут проездные железнодорожные билеты Interrail One Country Pass, которые заказываются заранее. При использовании они дают право безлимитно путешествовать по Испании на поездах в течение выбранного периода времени. Узнать о разновидностях проездных билетов можно на сайте Interrail.

Автомобиль
Нельзя забывать и про аренду автомобилей. Эта услуга востребована у туристов, поэтому найти пункты проката в Испании можно в любом крупном (и не очень) городе страны. Как правило, стоимость аренды у локальных прокатчиков ниже, но стоит внимательно читать условия договора на предмет скрытых комиссий.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: