Бюдгаджеты недели: доступная электроника, которая нас удивила

213

В свежем выпуске — портативное устройство для запуска двигателя автомобиля, датчик-антисон, а также скидки в китайских интернет-магазинах.

Пуско-зарядное устройство ENERGEN P4 Car

Зимой многие автолюбители испытывают проблемы с запуском двигателя из-за севшего на морозе аккумулятора. Впрочем, если аккумулятору уже много лет, то подобные проблемы могут проявляться не только в холодное время года.

Подстраховаться поможет ENERGEN P4 Car — недорогой гаджет, который выполняет сразу несколько полезных функций. Во-первых, его можно использовать для старта двигателя автомобиля. Он способен выдавать пиковый ток до 400 A, чего достаточно для запуска 4-литрового бензинового или 2-литрового дизельного мотора.

Кроме того, устройство может выполнять роль внешнего аккумулятора для подзарядки различных электронных гаджетов. И последняя функция — светодиодный фонарик, который благодаря ёмкости в 10 000 мА·ч может светить очень долго.

Цена: 2 834 рубля.

Купить

Датчик-антисон

Бывают ситуации, когда засыпать ни в коем случае нельзя. Это касается дальнобойщиков, операторов сложного оборудования, авиационных диспетчеров и всех других специалистов, которые часто работают в ночную смену. Нельзя спать на посту военным и сторожам, дежурным врачам в больницах и даже студентам, которые готовятся к важному экзамену.

Во всех перечисленных ситуациях на помощь придёт небольшое устройство, которое крепится за ухом. Оно отслеживает положение головы пользователя и в том случае, если угол наклона превышает заданное значение, подаёт звуковой сигнал. Просто, доступно и очень действенно. Пользуйтесь.

Цена: 52 рубля.

Заказать

Bluetooth-брелок

Незаменимая вещь для людей, которые всё забывают и теряют. Она поможет держать под контролем свой смартфон, ключи, сумку или любую другую вещь, которая вам дорога.

Принцип работы этого брелока очень прост. Необходимо связать его по Bluetooth с телефоном, после чего они будут бдительно следить друг за другом. Каждый раз, когда расстояние между брелоком и смартфоном превышает заданное значение, срабатывает сигнал тревоги.

Таким образом можно положить брелок в карман, чтобы он охранял ваш смартфон. А можно прицепить его к ключам, чтобы мгновенно отыскать их даже в самом большом беспорядке. А ещё брелок может выступать в роли пульта дистанционного управления для активации записи звука или видео.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: