Как связать коврик крючком

Если вам приелись коврики в магазинах, если хочется нового, оригинального, то пора взяться за работу самим. Наши прабабушки вязали коврики-рядюшки из подручных материалов, иногда в силу бедности и необходимости экономить. Сегодня нашлась ещё благородная причина использовать для ковриков вторичное сырьё – вклад в экологию. Особенно хорошо связать изделие хозяйственного назначения из синтетического материала, практически не подверженного гниению. Оно не отправится на свалку, где осталось бы на веки вечные, а послужит сырьём для коврика.

Из чего можно связать коврик крючком

Связать коврик крючком – вот самый доступный способ быстро обзавестись качественной вещью. Не являясь носильной одеждой, коврик для пола может быть выполнен из чего угодно – старых чулок или колготок, полосок синтетических тканей, различных видов верёвок и шнуров. Полиэфирные и полипропиленовые шнуры – сами по себе вязаные изделия, но из них получаются качественные коврики.

Особо отметим не боящийся влаги коврик для ванной. Материалом для его изготовления может стать яркая пластиковая бельевая верёвка. Только нужен ажурный узор, чтобы процесс вязания не вызывал трудностей.

Коврики для стульев и табуреток стоит выполнять из ниток или полосок тканей, которые не вредны для кожи человека и отличаются низкой жёсткостью. Остатки пряжи разных цветов – великолепное сырьё.

Связать коврик крючком можно и для домашних занятий спортом или йогой, но тогда его лучше выполнить из мягких ниток, к тому же в виде наматрасника, внутрь которого вставить поролон или другой вспененный материал.

Вязаные коврики – оригинальные модели

Почему вы не решались ранее связать что-нибудь подобное крючком? Вероятно, боялись, что получится архаичный вид у такого коврика. Уйти от старинного деревенского стиля можно легко только за счёт цвета выбранных «ниток», которыми могут служить разные вещи. Когда мы изготавливаем коврик из остатков пряжи, то нужно по максимуму уйти от эффекта меланжа, сделать чёткими границы между цветами, к тому же рядом ставить исключительно контрастные тона. Это придаст африканской экзотики.

Другой способ сделать коврик ручной работы современным – использовать не контраст, а градиенты. Этим приёмом уж точно не пользовались в прошлые века, хотя эффект взят у самой природы.

Овальная форма изделия часто ассоциируется с чем-то аристократичным: такой коврик покажется атрибутом богатого дома, а не бедной лачуги.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: