Восемь распространенных привычек, которые мешают вам похудеть

Наталия Мелешко, психолог

В статье приведены самые распространенные привычки, которые мешают нам похудеть.

В борьбе за стройность нам очень часто мешают привычки и установки, с первого взгляда вполне безобидные. И иногда достаточно отказаться от них, что бы стать обладательницей стройной и подтянутой фигуры без изнуряющих диет и истязающих тренировок. Я приведу самые распространенные привычки-вредители.

1. Доедать до конца.

Это самая распространенная установка нашего детства. Помните, даже было общество «чистых тарелок»?  Пережив трудные голодные годы наши бабушки и мамы считали выбрасывание еды самым тяжким преступлением. И поэтому приучили нас доедать, ну а уж, если им не удавалось впихнуть в нас всю тарелку этого злосчастного супа, то съедали ее сами. Избавится от этой привычки невероятно трудно, ибо в голове набатом звучит мамин голос: «Нельзя выбрасывать продукты!» Но, есть через силу прямой путь к лишнему весу.

Выход: собрать волю в кулак и как только почувствовали, что больше не хочется, выбросить остатки еды в ведро. Не в холодильник поставить, а именно в ведро.

2. Готовить большими объемами.

Готовим на неделю, а съедаем за три дня. Знакомо? И это неудивительно, ведь у нас под рукой всегда есть, что закинуть в себя, и мы при каждом удобном случае открываем дверцу холодильника. Да, и надо быстрее съесть эти голубцы/борщ/салатик, а то уже несколько дней стоят, могут испортиться. И, конечно, при таком подходе очень трудно соблюдать режим и выдерживать систему, это и приводит к излишнему потреблению пищи, и как следствие к лишнему весу.

Выход:  готовить на один раз, а лучше и покупать продукты на один раз. Самое лучшее место хранение продуктов – магазин.

 

3. Готовить сложные многокомпонентные блюда.

Многие люди делают из еды культ, выписывают рецепты, готовят сложные блюда. Ну и как при таком подходе не набрать лишних килограмм? Почему же так происходит?  На самом деле, это привычка из далекого советского прошлого, когда обильный стол был символом богатства и гостеприимства. Да и других развлечений, кроме, как «пожрать» практически не было.

Сегодня жизнь изменилась, и мы можем себе позволить проще относится к еде, даже приглашая гостей. Уже не актуальны большие застолья. Куда интересней собрать компанию для игры в настольные игры, а в качестве угощения использовать фуршетный вариант.

Выход: целесообразно перейти на простую малокомпонентную пищу.

 

4. Первое, второе и компот.

Как же наши граждане любят делать винегрет в желудке из продуктов. Обед — обязательные три блюда. Никто не может объяснить зачем это нужно, но все свято придерживаются этого незыблемого правила. Да и система общепита с радостью поддерживает наши привычки, предлагая разные варианты бизнес ланчей и комплексных обедов. Но их-то понять можно, им нужно продать. А Вам зачем эта перемена блюд? Такой подход увеличивает и объем потребляемой пищи и ее калорийность.

Выход: одно блюдо в один прием пищи.

 

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: