7 признаков наличия у вас психической усталости

140

Вы когда-нибудь чувствовали, что просто не можете больше этого делать? Если это так, вы испытываете последствия умственного переутомления. Подобные симптомы усталости в работе головного мозга звучат знакомо, когда вы испытываете последствия стресса и суеты от окружающей вас среды.

7 признаков того, что у вас умственное переутомление

Все мы испытывали физическую усталость, поэтому эти признаки нам вполне знакомы. В сравнении с тем, как ваш мозг контролирует процессы, происходящие в организме, умственное переутомление является достаточно серьезным явлением. В этой статье мы рассмотрим признаки умственной усталости, а также несколько способов, способных помочь в борьбе с ней.

7 признаков наличия у вас психической усталости

1. Вы знаете, что слишком многое происходит одновременно

Эмоции переполняют? Вы, наверное, в буквальном смысле перегружены сенсорными ощущениями. Звуки, запахи, взгляды, умственная деятельность, изменения на физическом уровне. Порой все это происходит в оживленной среде и может стать причиной слишком большого умственного нагромождения.

Когда слишком много данных поступает от всех органов чувств, ваш мозг начинает проявлять признаки стресса и умственной усталости. Вы можете заметить, что вам приходится просить людей, чтобы вам повторили. Кроме того, в этом состоянии вы можете допустить орфографические ошибки.

Попробуйте отключить все шумные устройства, которыми вы можете управлять, например, вентилятор, музыка, телевизор, жужжащие световые сигналы и т. д. Повернитесь к источнику информации и наблюдайте за ним, чтобы привлечь его к полному взаимопониманию. Максимально ограничьте себя от выполнения огромного количества задач.

2. У вас нет свободного времени

Не помните, когда в последний раз ездили в отпуск? Исследование в журнале «Окружающая среда и поведение человека» показало, что существует две стратегии, которые способны помочь в более эффективном управлении своим умственным переутомлением. Для этого следует избегать тех вещей, что вызывают психическое переутомление и напряжение.

Одна из стратегий заключается в том, чтобы избежать ненужных затрат с точки зрения управления вниманием. Другими словами, следует ограничить мыслительные процессы. Если вы можете, поручайте некоторые задачи доверенным лицам или откладывайте принятие решений при условии, что они не являются срочными.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: