Безмолвный убийца отношений

111

Сразу же после свадьбы мы с женой посетили семинар, посвященный реабилитации жертвам торговли людьми и секс-торговли в частности (я не стану углубляться более детально, потому это уже совершенно другая история). Один из выступающих спросил у аудитории о самой распространенной причине разводов. А поскольку недавно я проходил добрачные консультации у психолога, то думал, что знаю о данной теме почти все. Я почти мгновенно вызвался ответить на поставленный вопрос и сказал:

«С**с, общение и деньги», после чего взглянул на супругу и улыбнулся. Проще некуда.

«Неправильно», — ответил выступающий. «Все это признаки уже существующей проблемы».

Мне стало стыдно. В тот день мне не только преподали жесткий урок по смирению — сама моя жизнь полностью изменилась. Мужчина на сцене собирался дать нам самый важный совет относительно супружеской жизни, о котором такой молодой, гордый и недавно женившийся мальчик-почти-мужчина как я мог только мечтать.

Безмолвный убийца отношений

Итак, выступление продолжалось… «Причина, по которой браки заканчиваются разводом, заключается лишь в одной вещи… в несбывшихся ожиданиях».

У тут случился настоящий «взрыв мозга». Мой свежеиспеченный мозг «женатика» не смог совладать с таким откровением. Я не помню, что говорилось на сцене после этого, потому все мои мысли крутились вокруг этих несбывшихся ожиданиях, с которыми мне пришлось столкнуться уже через месяц после свадьбы.

Семинар проходил шесть лет назад, и после него я увидел какую боль и разочарование вызывают наши несбывшиеся мечты, и не только в браке, но и в отношениях. Они словно смертельный яд, отправляющий наши сердца и сеющий хаос между людьми. Но несбывшимися ожиданиями сталкиваются не только семейные пары — это общая проблема каждого из нас.

Не имеет значения, одиноки вы или состоите в браке, работаете или безработны, старые или молодые и т.д. Наличие несбывшихся ожиданий смертельно опасно для каждого человека, потому что никто не может противостоять их разрушительному эффекту.

Но существует ли какое-нибудь решение? Я математик по натуре, а потому обожаю решать уравнения и играть с цифрами. В высшей школе моими любимыми дисциплинами были математические науки (хотя такое увлечение и не помогло мне решить мои проблемы). Но я вывел следующее уравнение:

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: