Как женщина может убить мужчину

Антон Черных, психолог

Взаимоотношения – это всегда не просто, когда речь про отношения между мужчиной и женщиной, то вопросов порой больше чем ответов.

Сами отношения на начальном этапе нравятся и тем и другим. Влюбленность, легкость, розовые очки, химия, жизнь прекрасна! Но через какое-то время, некоторые решают узаконить свои отношения, и двое идут в ЗАГС, ставят штамп в паспортах. И с этого момента жизнь начинает стремительно меняться, особенно для мужчин. Для мужчины это первый кризис. Все дело в том, что мужчины и женщины очень по- разному устроены. Если говорить про избирательность, то женщины выбирают из общего числа всего 20% особей противоположного пола, с целью качественно продолжить род.

Мужчинам сложнее они выбирают 80%, другими словами, превалирует количество, цель – соответственно тоже продолжение рода. Причём эти проявления очень слабо контролируется сознанием. Иногда, именно по этому женщины говорят: – «Все мужики кобели». Вины мужчины в этом нет, просто природа сделала их такими. И когда мужчина вступает в брак, он добровольно отказывается от того, что может, хотя бы гипотетически, хотеть 80% женщин. Декларирует, что теперь будет хотеть только одну, даже помышлять о других, с этого момента он не может. Общественная мораль всегда стоит на страже семьи и брака.

Если до брака женщина искренне радовалась подаркам и вниманию со стороны мужчины, то с появление штампа это принято считать само собой разумеющимся. Мужчина раньше чувствовал себя героем, дарил подарки, видел и чувствовал благодарность женщины, после похода в ЗАГС сталкивается с тем, что прежние способы сделать женщине приятное уже не воспринимаются ей как раньше, другими словами, обесценились. Соответственно он перестает это делать.

Вот тогда и начинаются обиды со стороны женщины /мужчины и женщины обижаются по- разному, но об этом в следующий раз/. Есть поговорка, которая очень хорошо описывает это явление « Во всех мужских бедах виноваты мужики, а во всех женских бедах виноваты тоже мужики». В своих несбывшихся ожиданиях, что и есть обида, женщина на 99% винит мужчину, и естественно считает, что он должен исправить всё. И возникает ситуация, когда женщина говорит: — « Ну, ты же муж, ты должен!» А если учесть, что «должен» это проявление чужой воли и на него организм энергии не выделяет. Мужчина чаще всего не может этого сделать.

При этом её восприятие уже разительно отличается от прежнего. То, что раньше мужчина считал победой / подарить цветы, повесить полочку, починить кран/, женщина переводит в разряд нормы. Естественно, что хвалить кого-то за то, что он должен сделать не принято и поэтому женщины в большинстве предпочитают не замечать, или обращать, на сделанное мужчиной,  поверхностное внимание. То за, что раньше мужчина получал одобрение, теперь не замечают. Прибавить к этому достаточно сильное чувство вины за то, что должен, а не можешь, картинка получается не веселая. Это, конечно, начинает происходить не сразу, но по нарастающей.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: