ЖЕНСКИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МУЖЧИНЫ

Питеркина Лиза 

 

Ремарки неглупого мужчины об отношениях мужчин и женщин — в пересказе женщины.

Я позволю себе пересказать позицию своего друга, опираясь на записи, сделанные во время телефонного общения. Вот наиболее яркие фрагменты этого разговора.

Мудрость первая

«Жениться нужно только на тех женщинах, с которыми, если что, не страшно разводиться. Знаешь, что бывает после расставания?

Они же считают, что мужики – предатели, а они – жертвы.

И даже самые высокодуховные барышни, которые казались блюстителями нравственности, пока ты с ними жил, вдруг превращаются в ведьм и начинают мстить.

И месть эта становится ужасной и порой выходит из-под контроля.

Знаешь, как тяжело узнавать, что она тебя не просто ненавидит, а даже проклинает и желает тебе смерти?!

И это та же самая женщина, которая клялась тебе в любви!

Я в любви вхожу в отношения и расстаюсь – тоже в любви.

Но в таких ситуациях приходится спасать женщин от самих себя, ибо не ведают, что творят. Получается, ей нужно меня убить, чтобы ей было не обидно, что я на ней не женился.

В таких случаях приходится спасать женщину от самой себя, потому что в этом состоянии она не отдаёт себе отчёта в том, что творит, и насколько опасны последствия её ненависти для неё и для её близких».

Мудрость вторая

«Самое сложное в такой ситуации – помогать, не раскачивая энергетический баланс, проще говоря, не сопереживая. Как только тебе становится её жалко, ты тут же начинаешь подстраиваться под сумасшедшую. Это же неизбежный резонанс! Пока резонанса не возникло, есть некоторая защищённость. То, что кажется холодностью, на самом деле не что иное, как попытка сохранить баланс».

Мудрость третья

«Я убеждён, что расставаться нужно только по любви. Если расставаться в состоянии ненависти, ситуация походит на оттягивание подтяжек – они потом бьют по тебе со страшной силой».

Первое её заблуждение – желание остаться друзьями

«Это я могу быть её другом, потому что люблю её. Она мне друг, а я ей – враг. И моё имя для неё навеки – Тот-Который-Не-Женился. Ни о какой дружбе речи быть не может, если между мужчиной и женщиной не возникло простой человеческой духовной любви».

Второе заблуждение – уверенность, что во всём виноват мужчина

«Типичная женская ошибка – взвалить всю ответственность за конфликт на мужчину и желание вызывать у него чувство вины, а потом откачивать энергию по принципу

«С паршивой овцы хоть шерсти клок».

Например, однажды я повёз её домой и всю дорогу слушал молча её обвинения. А когда мы подъехали к подъезду, я спокойно спросил, нужно ли проводить её до квартиры. В ответ на эту фразу она взорвалась:

«Ну конечно, я недостойна даже того, чтобы меня проводили до квартиры!» 

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: