Народный умелец восстановил БТР-40

69

У каждого нормального взрослого мужчины есть хобби. Кто-то ходит на рыбалку, кто-то собирает старую электронику. Вот и у нашего сегодняшнего героя Алексея из Москвы оно тоже есть. Этим хобби стали автомобили. «Хобби это очень важно для меня. Тематика хобби нарисовалась сама собой, после того как один парень посоветовал зайти на сайт клуба ГАЗ-69. Его посыл был связан с тем, что на нем люди делом заняты и творят чудеса. Вот я и зарегистрировался на нем, а через несколько лет я уже нашел себе «Козлика» и полностью его отреставрировал» — рассказывает Алексей.

Народный умелец восстановил БТР-40

После того, как ГАЗ-69 был полностью отреставрирован, у Алексея появилось много свободного времени, и он судорожно искал себе новое занятие. Оно вскоре нашлось. Побывав в гостях у своего приятеля из Н.Новгорода, и посмотрев на его последние творения, он заболел ими окончательно. Это были два очень редких автомобиля: БТР-40 и БТР-40Б.

Все прекрасно понимают, что военные машины в России просто так не продаются, и найти их непросто. Если речь идет о БТР-40, который выпускался с 1950-1960 года, то поиски усложняются в несколько раз. Но упорство и стремление к цели приводит к положительным результатам, в какой бы ситуации вы не оказались. В декабре 2014 года Алексею удалось приобрести первый корпус, а уже в 2015 году – второй, избавившись при этом от первого. «Первый корпус был не комплектный. Не было ничего из навесного и деталей, включая передние и задние двери. По кузову и броневым элементам расползались трещины. Со вторым кузовом повезло больше, на нем были задние двери. Так были сэкономлены несколько месяцев, которые могли уйти на поиск этих деталей» — делится Алексей.

Народный умелец восстановил БТР-40

Восстановление БТР-40, особенно с голого корпуса, очень сложный процесс, так как деталей в обычном магазине автозапчастей к нему не купить – за исключением мелочей, – а на обычных разборках такие машины не встречаются.

Восстановление армейской машины это новый уровень для человека, увлеченного реставрацией старых машин. «Это уже моя вторая машина из цикла «сделай сам». Но работая с БТР-40, все совсем по-другому, машина чуть старше, хотя эпоха с ГАЗиком одна. Но то, что она изначально чисто военная, накладывает определенный отпечаток» — рассказывает Алексей.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: