Правила для туристов во Франции

97

Для посещения любой страны существует ряд действий, которые нежелательно совершать туристам, чтобы не нарваться на конфуз. Как правило, все они связаны с прочно засевшими стереотипами о том, как должны есть, выглядеть и вести себя местные жители.

То же касается и Франции. И чтобы вам, не дай бог, не показались грубиянами французы или не вызвали отвращения лягушачьи лапки, следуйте этим простым, но проверенным советам о том, что не надо делать при путешествии во Францию.

 

 

 

Думать, что во Франции кроме Парижа нечего смотретьФранция — страна чрезвычайно разнообразная и красивая, начиная от прибрежной Бретани и гор Французской Страны Басков до великолепных улиц Страсбурга и вулканов Оверни. Париж, без сомнения, тоже красив, как и Французская Ривьера, однако стоить пожертвовать несколькими днями и отступить от стандартных маршрутов.

 

 

В Париже придерживаться только туристической зоныКонечно, на Эйфелеву башню и собор Парижской Богоматери взглянуть стоит, но все же потратьте немного времени и исследуйте те части города, где тусуются сами парижане, вы не пожалеете.

 

 

Формировать свое мнение о Франции, посетив лишь туристические районыНет, не все парижанки одеваются как модели и далеко не вся Франция выглядит как картинка.

 

 

Злиться на официантов, когда они не приносят вам счетСчитается, что приносить счет до того, как посетитель попросил о нем, грубо и невоспитанно (в некоторых странах, например в США, счет приносят без требования). Потому что создается впечатление, что от вас хотят как можно быстрее избавиться, тогда как во французской культуре принято наслаждаться едой столько времени, сколько пожелаете. Если вы закончили, помашите официанту (никаких криков «гарсон») и произнесите: «L’addition».

 

 

 

Ожидать, что официант будет бегать и наполнять ваш стакан водойТакого во Франции не будет. Но у вас на столе будет стоять графин с водой, и вы самостоятельно можете наполнять свой бокал, потому что мы тут все взрослые. Если вас что-то не устраивает, вы всегда можете подозвать официанта и сказать ему об этом.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: