Витамины от выпадения волос

Любая девушка мечтает о густых и красивых волосах. На уход за собой обычно приходится тратить большое количество денег и времени, но косметические средства не всегда помогают. Залог красивых волос – достаточное количество витаминов в организме.

Нехватка витаминов и выпадение волос
Витамины – уникальные вещества, без которых невозможно функционирование человеческого организма. Так как наши органы не могут их выработать, обязательно нужно получать их в нужном количестве. Когда человеку их не достаточно, в первую очередь это сказывается на коже, ногтях, и особенно на волосах. Все поступающие в организм полезные вещества распределяются так: сначала на работу всех органов, остатки – для здоровья локонов.

Волосы нуждаются в постоянном уходе, а перепады температуры, морозы, окрашивание, сушка и выпрямление вредит прядям, замедляет их рост. Достаточное количество витаминов может решить эти проблемы.

Не можете избавиться от перхоти? Это недостаток витамина В6. Плохо растут? Нужен витамин А и В9. Нехватка В8, Е приводит к выпадению волосков. Пряди пересушенные и ломкие? В организме мало В2.

Не стоит недооценивать важность этих материалов в организме. Даже слово витамин происходит от латинского vita, что значит жизнь. Пользуйтесь аптечными шампунями с этими компонентами, регулярно принимайте комплексы, и тогда локоны будут оставаться красивыми и здоровыми, вне зависимости от любых внешних факторов.

Перед тем, как начать курс, обязательно убедитесь в том, что ваши проблемы с волосами действительно связанны с авитаминозом. Ведь если причина другая, то препараты вам не помогут.

Какие витамины пить при выпадении волос
Лучшие витамины от выпадения волос – Е и В8. Вещества активно питают луковицу и укрепляют ее. Они останавливают интенсивную потерю прядок, являются профилактикой выпадения. В8 ускоряет усваивание других питательных веществ. Витамины для волос В3 и В10 улучшают пигментацию, не допускают появления ранней седины. В3 пригодится, если у вас потускнели волосы. В10 также способствует росту новых волосков.

Ускоряет рост, придает волосам эластичности и блеска вещество А. Он не только предотвращает выпадение, но и помогает с избавлением от перхоти. За регуляцию прикорневой жирности отвечает В2. Материал вылечит сухие, ломкие волосы. Лучше всего избавляет от перхоти В6. В9 ускоряет рост лучше, чем другие вещества.

Витамины для волос от выпадения группы В очень важны. В1 защищает организм от негативных последствий постоянных стрессов, нормализует метаболические процессы. Также обеспечивает поступление кислорода к волосяным луковицам. Похожими свойствами обладает F. Также он укрепляет структуру, является профилактикой появления перхоти.

В5 проникает в саму структуру пряди и укрепляет ее изнутри. В7 останавливает выпадение, он есть практически во всех витаминных комплексах для женщин. В12, как и В1, не допускает кислородного голодания фолликул, это улучшает их работу и рост новых волосков. Он же запускает процессы обновления, восстановления, деления клеток.

Рейтинг продуктов с высоким содержанием витаминов для волос
Все возможные полезные вещества содержатся в овощах, фруктах, мясе. Таблица ниже расскажет об этом подробнее.

Витамин, его аптечное название
Продукты, в которых он содержится

А – Ретинол
Сливки, сливочное масло, молоко, печень, яичные желтки, жирные сорта рыбы. Также содержится в винограде, хурме, персиках. Из овощей нужно употреблять морковь, шпинат, тыкву, болгарский перец, петрушку, зеленый лук.

Е – Токоферол
Сливочные и растительные масла (нерафинированные). Мясо, морская рыба, икра, рябина, облепиха. Брокколи, брюссельская капуста, злаковые культуры.

С – Аскорбиновая кислота
Цитрусовые, смородина, вишня, капуста, болгарский перец, зелень. Содержится только в сырых продуктах, при любой термообработке он теряет свои полезные свойства.

F
Есть в соевых бобах, арахисе, орехах, авокадо, овсяной каше, нешлифованном рисе. Также в кукурузном, оливковом, льняном, кунжутном маслах.

В1 – Тиамин

В2 – Рибофлавин
Яйца, картофель, какао, орехи, миндаль. Такие молочные продукты, как сливки, творог, сметана, кефир, брынза и само молоко. В чечевице, горохе, брокколи, телятине и говядине.

В3 – Ниоцин, никотиновая кислота
Мясо птицы, говядина, жирные сорта рыбы, субпродукты. Творог, йогурт, кефир. Также содержится в арахисе, фундуке, дрожжах.

В5 – Пантотеновая кислота
Яйца, почки, сердце, печень. Птица и говядина. Игра морской рыбы. Злаки, пивные дрожжи, зеленый горох, цветная капуста. Молочные продукты.

В6 – Пиридоксин
Рыба говядина, птица, их сердца, печень. Нутовый орех или мука.

В7 – Боитин или Н
Мясо, печень, лосось. Яичный желток. Пивные и пищевые дрожжи. Молочные продукты, авокадо, сладкий картофель, цветная капуста.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: