Кефирная маска для волос

Каждая девушка мечтает о красивых густых волосах. Обычно на уход за прической представительницы прекрасного пола тратят много денег, однако на самом деле, добиться результата можно бюджетным способом. Существует множество рецептов, которые можно сделать в домашних условиях, и результат будет не хуже, чем от профессиональных средств.

В чем польза масок с использованием кефира
Кефир – один из самых эффективных средств по уходу за прической. В первую очередь, он питает волосяные луковицы – волоски становятся крепче. Кефирные рецепты ускоряют кровообращение в коже, а это способствует быстрому росту.

В продукте содержится много белков, он полезен не только для волосяных луковиц, он проникает в структуру волосков по всей длине. Локоны станут крепкими, исчезнут секущиеся кончики.

Кисломолочный продукт также является хорошей защитой шевелюры от внешних факторов, таких как перепады температуры, морозы. Благодаря этой особенности волоски также менее подвержены механическим повреждениям, они легче расчесываются.

Конечно же, не менее приятным эффектом для светловолосых девушек является то, что кисломолочные составляющие очень мягко осветляют прядки, и не вредят им, как косметические средства с этим эффектом. Он убирает желтизну, делает цвет мягким, ровным.

Кефирные смеси подойдут для всех типов локонов. Он нормализует работу сальных желез, что полезно для девушек с жирным типом прядей. Он питает локоны по всей длине, что подойдет и для сухих прядок.

Как выбрать кефир и как его использовать

Кефир для волос подойдет любой. Не важно, купленный в магазине, или сделанный с домашнего молока. Ингредиент будет эффективным, однако следует знать, что домашний продукт считается более сильным, результат придет быстрее.
Идеальная консистенция компонента – густой, без лишней жидкости, без запаха.

Перед покупкой главного компонента обратите внимание на жирность. Ее нужно выбирать в соответствии с вашим типом волосков: для жирных – 1 процент, для нормальных – 2,5, а для сухих – 3,2.

Пользоваться кефирными масками для волос стоит не чаще, чем раз в неделю. Курс может длиться до трех месяцев, затем сделайте перерыв. Если у вас здоровые прядки, а вы просто хотите укрепить их, избежать выпадения, ломкости, достаточно пользоваться рецептом раз в месяц.

Кефирные смеси нужно наносить по всей длине прядей, корни желательно помассировать. Для усиления эффекта наденьте на голову полиэтиленовую шапочку, замотайте ее в полотенце. Держать субстанцию нужно 60 минут, время может меняться, в зависимости от составляющих, скомбинированных с молочным продуктом.

Топ кефирных масок для волос в домашних условиях
Существует множество рецептов масок для волос. Просто нанесите его на прядки, результат будет хорошим, однако если вы хотите бороться с определенной проблемой, усилить действие основного компонента, другие идеи вам пригодятся.

Кефирная маска от выпадения
Помогает от потери прядок горчица. Смешайте 2 столовые ложки горчичного порошка с желтком, чайной ложкой меда, столовой ложкой любого растительного масла (миндального, касторового, репейного), добавьте 100 мл главного компонента. Снадобье нужно держать 30 минут. Горчица может жечь кожу головы, это не страшно, значит, она действует. Если боль становится нестерпимой, лучше смыть субстанцию раньше.

При желании, добавьте сюда же чайную ложку сахара, она усилит действие горчицы. Добавьте дрожжи и дайте им забродить, чтобы прибавить шевелюре объем.

Маска для жирных волос
Есть несколько способов нормализовать работу сальных желез, что позволит прическе дольше оставаться свежей. Возьмите 40 мл коньяка, пол литра молочного продукта, ложку меда. Затем разогрейте мед до жидкого состояния и смешайте с остальными ингредиентами.

После нанесения помассируйте кожу. Держать субстанцию долго нельзя из-за коньяка, он может повредить коже головы. Не стоит увеличивать порцию алкоголя, не используйте дешевую продукцию. Смойте все это через полчаса. Пользоваться рецептом часто нельзя, вреда не будет, если пользоваться им примерно раз в десять дней.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: