Горчичная маска для роста волос

Хотите длинные и густые локоны? Добиться этого в короткие сроки возможно. Горчичные маски – распространенный и эффективный рецепт домашней косметики для роста волос, их укрепления.

Как влияет горчичная маска на рост волос
Косметику из горчицы используют для нескольких целей: улучшение роста волосков, профилактика их выпадения, объем. Вещество жжет кожу, это вызывает ускорение кровообращения, улучшение питания луковиц. Впоследствии активизируется рост, появляются новые волосинки, укрепляются локоны.

Рецепты полезны девушкам, мечтающим отрастить длинные локоны. Уже через месяц регулярного применения длина увеличится примерно на 4 сантиметра. Напоминаем, обычно у человека за месяц отрастают волоски на 2 см.

Горчица очень агрессивный продукт, нужно с аккуратностью ее использовать. У вещества есть противопоказания. Нельзя применять средство, если у вас повреждена кожа головы. Это касается как кожных болезней, например псориаза, лишая, себорее, так и простых царапин, ранок, гнойничков. Главный компонент стимулирует приток крови, это усилит все воспалительные процессы. Не стоит использовать средство, если у вас поврежденные, ломкие пряди и тонкая кожа головы.

Рецепты горчичной маски в домашних условиях
Горчичную маску для роста локонов совсем необязательно покупать. Существует большое количество рецептов, которые можно сделать в домашних условиях.

Как и какую горчицу выбрать
Конечно же, первое с чего нужно начать – подбор главной составляющей. Дело в том, что покупать для ухода за прической пищевую горчицу нельзя. Она не принесет пользу, а повредит кожу – в этом продукте примешаны вредные для локонов вещества.

Чтобы не повредить собственному организму, покупайте сухой горчичный порошок. Он продается во всех аптеках. Конечно, даже правильно подобранная составляющая может повредить кожу, если ваш организм восприимчив к этому продукту. Перед использованием нанесите смесь на запястье на 10 минут. Если аллергической реакции не последовало, использовать средство можно.

Маски из горчицы с маслами
Горчица может немного подсушивать кожу, рекомендуется добавлять в нее немного масел, чтобы после употребления прическа не выглядела хуже.

Смешайте 2 столовых ложки порошка с таким же количеством любого растительного масла. Для этой цели подойдет репейное, миндальное, касторовое масла, или масло алое. Сюда добавьте 1 яичный желток и 1 чайную ложку сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты с небольшим количеством теплой воды (примерно 1 – 2 столовые ложки). Вещество нанесите на корни. Смойте вещество с шампунем через полчаса.

Горчичная маска с медом
Для роста прядей и их укрепления используют маски с медом. Возьмите теплое молоко (треть стакана) и 20 грамм сухих дрожжей, сюда же добавьте чайную ложку сахара. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы дрожжи успели забродить. Добавьте в емкость горчицу и мед в соотношении 1 к 3.

Дрожжи, молоко и мед гасят все возможные негативные свойства главного компонента, убирают жжение, так что эту смесь смело наносите по всей длине волосков и держите около часа. Смесь не будет сушить локоны, но напитает их, дрожжи добавят прическе объем. Постоянное применение на протяжении двух – трех недель улучшит натуральный цвет волос.

Как сделать маску из горчицы для жирных волос
Девушкам с жирным типом волос маска будет полезна тем, что локоны будут оставаться чистыми длительное время.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: