7 клубничных салатов: в понедельник ели с курицей, во вторник — со шпинатом

Сезон клубники в самом разгаре. Многие хозяйки уже успели запастись королевой лета на зиму: перетерли с сахаром, заморозили, наварили варенья с цельными ягодами.

7 клубничных салатов: в понедельник ели с курицей, во вторник — со шпинатом

Теперь можно и поэкспериментировать. Тем более что клубника одинаково хороша как в десертах, так и в овощных салатах.

Что приготовить из клубники

Приготовь по нашему рецепту один из этих восхитительных летних салатов с клубникой. Они могут тебе показаться непривычными и даже странными, но их яркий вкус точно не оставит тебя равнодушным.

Салат из клубники со шпинатом и курицей

7 клубничных салатов: в понедельник ели с курицей, во вторник — со шпинатом

Ингредиенты

  • 1 пучок шпината
  • 1 пучок рукколы
  • 200 г клубники
  • 150 г отварного куриного мяса
  • 150 г грецких орехов

Ингредиенты для заправки

  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. горчицы зернами
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • 2 ч. л. нарезанной зелени петрушки
  • щепотка черного перца

Приготовление

  1. Соедини все ингредиенты для заправки, перемешай, перелей в соусник и отправь на 15–20 минут в холодильник.
  2. Крупные листья шпината отложи, остальные крупно порежь.
  3. Выстели дно салатника крупными листьями салата.
  4. Выложи на них курицу, нарезанную клубнику, оставшийся шпинат, рукколу и обжаренные орехи.
  5. Полей заправкой, перемешай, подавай нас стол.
  6. Приятного аппетита!

Салат из клубники с беконом и кабачком

7 клубничных салатов: в понедельник ели с курицей, во вторник — со шпинатом

Ингредиенты

  • 3–4 крупные ягоды клубники
  • 2 ломтика бекона
  • 3 ломтика кабачка
  • 2 пучка салата
  • твердый сыр по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • щепотка сахара
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Слегка поджарь бекон на сковороде.
  2. Разложи на блюде листья салата.
  3. Нарежь кабачок соломкой и выложи на листья салата.
  4. Нарежь клубнику и разложи по блюду вместе с готовым беконом.
  5. Для соуса смешай оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль, сахар, перец. Перемешай.
  6. Нарежь тонкими пластинками сыр и добавь к остальным ингредиентам. Полей соусом.
  7. Приятного аппетита!

Салат из клубники со шпинатом и сыром фета

7 клубничных салатов: в понедельник ели с курицей, во вторник — со шпинатом

Читай продолжение на следующей странице