Распространенные мифы о Канаде (7 фото)

Ходят ли по канадским улицам бобры, кто главнее Джастина Трюдо и что можно считать «исторической достопримечательностью».

В Канаде холодно

Еще Виктор Гюго в свое время призвал французов отказаться от колониальной кампании в североамериканские земли, увещевая: «Зачем Франции нужен этот огромный кусок льда?» Кажется, что Канада — это такая американская Сибирь: там царят вечная мерзлота и жуткий холод, а сами канадцы живут чуть ли не в иглу и круглый год не вылезают из лыжных костюмов и пуховиков. Да, в большинстве регионов страны достаточно суровые зимы, но лето жаркое. В том же Торонто на протяжении недель может держаться температура выше +30 °С. Не случайно в окрестностях провинции Онтарио полно виноградников. Своим вином канадцы гордятся. Особенно тем, которое делают из подмороженного винограда. Что поделаешь, все-таки север.

По улицам канадских городов ходят бобры

На этот популярный в разных странах миф жалуются, в частности, местные жители. Вероятно, это и есть их канадский условный «медведь с балалайкой». Справедливости ради стоит отметить, что совсем без дикой природы не обходятся даже крупнейшие города. Так, в том же Торонто можно наконец-то узнать и запомнить, какой же запах источает напуганный скунс, а мусорные баки в городе тщательно закрывают от енотов, которые безобразничают вечерами в поисках съестного. Но все же за полгода жизни в Торонто автору с трудом удалось встретить лишь одного енота, да и тот к личному общению не стремился. Единственные животные, которых можно часто встретить в городе, — белки, которые не похожи на привычных россиянам: они черного цвета, с облезлыми хвостами и больше напоминают крыс.

Канада — независимое государство

Это справедливо отчасти. Канада входит в содружество государств, номинально считающих своей главой британскую королеву. Так что чисто теоретически Канадой правит именно она, а не Джастин Трюдо, премьер-министр в запоминающихся носках. В стране есть генерал-губернатор, который символизирует британскую монархию, выполняет представительскую функцию и в отсутствие королевы считается главой государства. При этом конституция у страны своя, как и законодательство. Таким образом, как и у себя на родине в Англии, королева остается номинальной властью и ее роль, как и роль монархии, в Канаде важна. Вспомним, с какой помпой встречали здесь несколько лет назад британского принца Уильяма с семьей.

Читай продолжение на следующей странице