Собака месяц не могла поверить в то,что хозяева бросили (13 фото)

Дастину Оливеру сообщили о брошенной собаке, и когда он приехал, то обнаружил питбуля, свернувшегося калачиком на матрасе в ожидании хозяев, которые и не думали возвращаться. Оливер работает в общественной организации Detroit Youth & Dog Rescue, занимающейся спасением животных и бездомных молодых людей.

Хозяева собаки вернулись, чтобы забрать еще кое-какие вещи, но пса, которого Оливер назвал Бу, оставили. «Они оставили то, что не хотели брать с собой, в том числе и Бу», — рассказывает Оливер.

Поначалу пес вел себя осторожно, не подпуская Оливера слишком близко. Тот, чтобы не разрушить доверие к человеку, решил не спешить. В итоге мужчина остался с Бу до часу ночи, разговаривая с ним и пытаясь приблизиться.

«Я думаю, он был не уверен в людях. Мне кажется, он ждал, что его семья вернется и заберет его», — рассказывает волонтер.

Он вернулся на следующее утро с завтраком для своего нового друга — двумя макмаффинами с сосисками и двумя хашбраунами. Бу проглотил все это в один присест.

В конце концов одним из вечеров Оливеру удалось надеть поводок на Бу. Потом они провели вместе 45 минут, просто общаясь.

«У нас просто была беседа, у меня с Бу. Я сказал ему, что все это пройдет и никто больше не обидит его», — вспоминает Оливер.

Потом настало время показать Бу ветеринару.

Пока все это происходило, история о судьбе Бу разошлась по социальным сетям. Тысячи людей делились той самой первой фотографией на матрасе, и поступало много предложений взять Бу в новую семью.

Люди также начали присылать пожертвования, что для Бу было прекрасной новостью, потому что оказалось, что у пса сердечный гельминт.

По словам Оливера, собаки, которых он спасает, часто страдают различными заболеваниями. Хозяева часто бросают их, потому что не могут позволить себе услуги ветеринара.

Часы, проведенные рядом с брошенным псом, не прошли даром и окупились сторицей. Как только Бу услышал голос Оливера в ветеринарной клинике, он тут же прибежал обниматься.

Читай продолжение на следующей странице