Эффективное лечение демодекоза на лице

Автор: Moguchiy от 6-07-2016, 17:22

Эффективное лечение демодекоза на лице  Совершенно невозможно не заметить проявления такого заболевания, как демодекоз. Очаги воспаления сильно зудят и чешутся, но кроме этого больные жалуются на то, что симптомы болезни очень портят внешний вид. Условно-патогенный возбудитель, живущий в кожном покрове многих млекопитающих, в том числе и у человека, является виновником развития недуга. Все пациенты ищут наиболее эффективное лечение демодекоза на лице, поскольку данный диагноз говорит о том, что кожа стала подвержена вредоносному влиянию насекомого.

  Между прочим, среди некоторых специалистов бытует мнение, что данное заболевание не более чем миф и лечение не требуется, а все образования на лице – следствие неблагоприятного воздействия иных факторов, таких как неправильное питание, неблагоприятная экологическая обстановка, гормональный сбой, воздействие химикатов и т.д. Полагают также, что клещ, виновник заболевания, постоянно живет в сальных железах и не становится причиной возникновения каких-либо проблем с кожей, однако существует немало фактов, подтверждающих обратное. Как бы то ни было, но эффективное лечение демодекоза все-таки можно предпринять и на лице не останется следов от заболевания.

 

  Так что же такое демодекоз? Возбудитель, вызывающий заболевание, в обычных условиях не приносит никаких неудобств, спокойно существуя в сальных железах человека. Именно поэтому его считают условно-патогенным. Однако при определенных условиях, когда создается благоприятная среда для его развития и размножения, клещ способен вызвать болезнь. Этот клещ – угревая железница – заселяет устья сальных желез волосяных фолликул, ресниц, бровей. С одной стороны может показаться крайне неприятным и опасным, что в кожном покрове человека живет какой-то паразит, однако современные исследования показали, что этот клещ принимает участие в процессах биоценоза кожного покрова человека – он обеспечивает нужный РН-баланс, уничтожает патогенные бактерии, оседающие на разных частях тела, в том числе и коже лица.

 

  Подавляющее большинство людей (97%) являются носителями демодекса, причем те, у кого этого клеща нет, могут страдать от других кожных недугов, в их кожном покрове не созданы благоприятные условия для жизнедеятельности насекомого. Таким образом, наличие клеща можно считать нормой, пока его популяция не превышает критического порога. При наличии следующих факторов могут быть созданы условия для быстрого размножения клеща:

  - чрезмерная выработка кожного сала;

  - неудовлетворительная гигиена кожи лица;

  - использование косметики с гормональными компонентами;

  - снижение иммунной защиты организма;

  - длительное лечение некоторыми лекарственными препаратами;

  - злоупотребление ультрафиолетом (загар в солярии и на солнце);

 

  Особенно сильно демодекс начинает размножаться при 25-30 градусах, чаще всего проявляются симптомы заболевания весной и осенью. Несмотря на бытующее убеждение, что демодекоз – заразная болезнь, на самом деле это совершенно не соответствует истине. Заболевание может начать свое развитие практически у каждого, при сочетании нескольких предрасполагающих факторов.

 

  Симптомы заболевания, которые могут проявить себя у больного:

  - сильный зуд, особенно в вечернее и ночное время;

  - воспаление век (блефарит);

  - прыщи, язвочки, гнойнички, другие участки эпидермиса с видимым воспалением;

  - выпадение бровей и ресниц;

  - формирование красных пятен на лице;

  - ухудшение цвета кожи;

  - расширение пор;

  - припухлость носа;

  - изменение рельефа лица;

  - блеск кожи, пораженной паразитом.

 

  Наиболее эффективное лечение демодекоза – комплексное, при этом применяются различные лекарственные средства, преимущественно крема и мази. Однако полезны будут и иные мероприятия, позволяющие устранить влияние вредоносных факторов, способствующих размножению клеща. Лечение предполагает в первую очередь:

  1. Прием комплекса витаминов.

  2. Использование иммуномодуляторов.

  3. Применение лекарств, нормализующих функционирование органов желудочно-кишечного тракта.

  4. Обработка кожи ихтиоловой и серной мазью, кремом Аверсект, Дескосдерм Фито.

  5. Применение противопаразитарных препаратов – Метронидазол, Тинидазол, Орнидозол (курс 2 недели).

  6. Прием Диазолина, Тавегила, Супрастина и других десенсибилизирующих препаратов.

 

  Помимо применения разнообразных медикаментозных средств, важнейшим условием будет лечебная диета, включающая овощи, фрукты, исключающая жареное, жирное, способствующая улучшению состояния кожи. Полезны маски из желтой глины, обработка хозяйственным мылом.


Теги: демодекоз, лицо, кожа, лечение, клещ

Ваш комментарий:
  • wink winked smile am
    belay feel fellow laughing
    lol love no recourse
    request sad tongue wassat
    crying what bully angry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2019 365men.ru Обращение к пользователям. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика