Лечебные свойства акульего жира
Жир печени акулы – уникальное по лечебным свойствам биологическое вещество, которое может принести большую пользу человечеству. Конечно, не нужно рассчитывать на то, что акулий жир станет панацеей от всех болезней человечества – это не реально.
Ученые всего мира проявляли огромный интерес к акулам, как образцу феноменальной жизнеспособности. Медики пытались ответить на вопрос: почему эти обитатели морей обладают крепким здоровьем и долголетием? Что защищает их организм от различных инфекций? Акулы миллионы лет существуют на земле, при этом их «не берут» бактерии и болезни, им почти не знаком рак, а раны на теле заживают мгновенно. Ученые долгое время были убеждены, что причиной истинной жизнестойкости является акулий хрящ, но на сегодняшний день установлено точно, что стойкий иммунитет акулы кроется в печени, если быть более точным, то в жире, который содержится в печени.
Каковы лечебные свойства акульего жира, и какие ценные вещества он содержит? Какие результаты были получены после научных исследований и какую пользу могут принести эти открытия? Было установлено, что печень акулы – «кладовая», доверху наполненная полезными элементами и витаминами, именно они являются источником здоровья акулы и дают надежду людям на избавление от трудноизлечимых недугов.
В акульем жире содержится достаточно много различных элементов, вот некоторые из них:
- сквален – один из самых мощных природных антибиотиков, по своим свойствам схож с ампициллином, но более сильный и не вызывает опасных побочных явлений. Лекарственные средства на основе сквалена снимают воспаление, уничтожают инфекции и самые стойкие грибки.
- алкиглицерол – иммуностимулирующее вещество, которое убивает опасные бактерии и вирусы, останавливает рост и развитие раковых клеток, способствует нормальной работе кровеносной системы. По содержанию алкиглицеролов акулий жир уступает только материнскому молоку.
- витамины А, Е, D. Витамин А усиливает сопротивляемость организма различным инфекционным и вирусным заболеваниям. Витамин Е – широко известен как антиоксидант, который замедляет процессы старения, предотвращает образование тромбов, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Витамин D укрепляет кости, защищает организм от возникновения простудных заболеваний. В комплексе все эти витамины представляют мощный защитный и оздоравливающий механизм, который способен преодолеть огромное количество болезней.
- жирные полинасыщенные кислоты – препятствуют появлению бляшек на стенках кровеносных сосудов и не допускают образования тромбов.
Получается, что акула – это существо, печень которого – настоящая «природная аптека». Именно поэтому акулы живут до глубокой старости, не зная болезней.
От каких болезней может избавить человека акулий жир, и каковы его лечебные свойства?
Лекарственные препараты, в основу которых входит акулий жир, хорошо заживляют раны, восстанавливают организм после курса радиотерапии, замедляют развитие опухолей, повышают защитные функции организма. Их используют при лечении сердечных, гинекологических, кожных и других заболеваний. Кроме этого, средства, созданные на основе акульего жира, уменьшают боли при артрите, избавляют от ревматизма, предотвращают развитие атеросклероза, хорошо лечат кашель, нормализуют артериальное давление, снижают риск заболевания сахарным диабетом, снижают угрозу развития инфаркта, восстанавливают обменные процессы.
Благодаря акульему жиру, повышается качество жизни и укрепляется здоровье у людей с различными хроническими заболеваниями, такими как аллергия, болезни почек, сердечнососудистые заболевания, астма. А для онкологических больных и ВИЧ-инфицированных людей лечебные свойства жира печени акулы дают большую надежду.