Полезные рецепты приготовления пищи
Пословица права, утверждая, что один летний день целый год кормит. Воспользуемся лучшим из того, что дал урожай, и полезные рецепты приготовления пищи будут очень кстати в жаркий летний день! Вкусная пища в летние дни обрадует всех домочадцев и вас в том числе!
Авокадо
Этот питательный и полезный плод с нежной консистенцией и приятным орехово-масляным вкусом обладает низкой аллергенностью. Именно этот витамин увеличивает снабжение кислородом всех органов и повышает выносливость легких.
Главную роль в этой тройке играет полезная линолевая кислота. Если в пищевом рационе ее достаточно, две другие жирные кислоты могут быть синтезированы в самом организме. Жировые вещества авокадо способствуют оптимальному росту малыша и хорошему самочувствию, ибо благотворно и полезно влияют на активность желез внутренней секреции.
Салат «Бразилия»
Возьмите для рецепта:
♦ 1 авокадо
♦ 200 г семги
♦ 3 листа салата
♦ 2 свежих огурца
♦ 2 ст.л. оливкового масла
♦ 1/2 лимона
♦ по 40 г петрушки, кинзы, укропа
♦ соль, перец — по вкусу
Приготовление. Нарежьте мякоть авокадо, семгу и огурцы. Зелень и салат нарубите, все перемешайте. Сок лимона соедините с маслом, взбейте, добавьте в салат, украсив его кружками лимона и зеленью.
Полезный салат «Экзотический»
Возьмите для рецепта:
♦ 1 авокадо
♦ 50 мл сока яблок
♦ 1 ст.л. сока лимона
♦ 2 ст.л. масла оливы
♦ 50 г грецких орехов
♦ тимьян
Приготовление. Авокадо нарежьте, орехи нарубите. Сок яблока и лимона, масло и тимьян взбейте. Плоды посыпьте орехами и заправьте.
Рулетики из лаваша
Возьмите для рецепта:
♦ по пучку петрушки и укропа
♦ тонкий лаваш
♦ 2 яйца, сваренных вкрутую
♦ сметана и соль — по вкусу
Приготовление. Расстелите на столе лаваш, смажьте сметаной, покройте толстым слоем измельченной зелени, рублеными яйцами, посолите и сверните в трубочку. Нарезанные на дольки рулетики хороши с бульоном и с чаем, и это считается полезной и некалорийной пищей.
В соке сохраняются все ценные вещества, которые есть в свежем гранате. Но свежий гранат вкуснее всего в натуральном виде. Как только малыш подрастет и научится выплевывать косточки, порадуйте его этим освежающим плодом. Наиболее вкусным окажется крупный плод: в нем лучше соотношение сахара и кислоты. При бережном хранении гранат лишь выиграет во вкусе, ведь в нем разрушится часть дубильных веществ, придающих вяжущую терпкость. Для детей подходят только плоды с ненарушенной корочкой.
Фасоль с орехами и гранатом
Возьмите для рецепта:
♦ 1/2 кг стручков фасоли
♦ 100 г грецких орехов
♦ 150 мл сока граната
♦ 1 сладкий перец
♦ кинзу, зубчик чеснока, соль
Приготовление. Фасоль потушите. Измельчите орехи, перец, кинзу, чеснок. Все соедините и разведите соком граната. Такая полезная пища способствует выведению токсинов из организма, и все благодаря фасоли.