Как правильно варить фруктовый суп
Десертные супы на основе ягод и фруктов - тренд нескольких последних лет. А с приходом лета они становятся еще актуальнее. Давайте же вместе узнаем, как правильно варить фруктовый суп.
Самое главное, это вкусно: фруктовые супы ароматны, не приторно сладкие, с множеством оттенков, которых можно правильно добиться, добавив специи.
Это полезно. В них масса витаминов, их готовят с минимальной термической обработкой и они низкокалорийные (особенно, если не добавлять туда мороженое или шоколад).
Их легко правильно приготовить. А вариаций - множество. Добавляйте в супы любые фрукты и ягоды, вино, йогурт, соки, специи, шоколад, мороженое, козий сыр или печенье. Это подчеркнет, что вы разбираетесь в кулинарных тенденциях: смешивать различные текстуры в одном блюде сейчас модно.
Это спасение от городской жары, когда есть, не хочется, и хорошо для летних вечеринок, когда надо удивить друзей.
Французский ягодный суп
• 500 г ягод (клубника, земляника)
• по 1 стакану апельсинового, ананасового и клубничного сока
• лимон
• 3 ст.л. коричневого сахара
• корица, гвоздика (5 шт.)
• мята и взбитые сливки для украшения
С лимона с помощью терки снимите цедру и разотрите с сахаром, добавьте выжатый лимонный, апельсиновый сок, гвоздику и корицу. Варите и доведите до кипения. Охладите и правильно процедите. Все ягоды, кроме нескольких штук для украшения, смешайте в блендере, добавьте ананасовый и клубничный сок. Затем - цитрусовый сок. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Разлейте по прозрачным мисочкам или большим бокалам, украсьте ягодами, мятой и взбитыми сливками. Идеально для вечеринок.
Фруктовый минестроне
• 500 мл белого полусладкого вина
• 500 мл воды минеральной негазированной
• 1-2 ст.л. сахара
• 10 ягод клубники
• 1 груша
• 6 ягод инжира
• 2 грейпфрута
• 150 г шоколада
• 50 мл сливок (не менее 22% жира)
Доведите до кипения минеральную воду и вино, добавьте сахар и прокипятите в течение 5 минут. Фрукты разрежьте на дольки, один грейпфрут разделите на сегменты. Варите, затем воду с вином снимите с огня и добавьте фрукты. Дайте настояться под крышкой 3 минуты. В это время приготовьте крем: растопите шоколад на водяной бане и постепенно введите сливки. После получения однородной массы, помешивая, добавьте сок второго грейпфрута. Подавайте суп горячим, полив шоколадным кремом.
Финский фруктовый ягодный суп
• 750 г ягод (смородина, малина)
• 2 стакана воды
• 1 стакан сладкого белого вина
• 3 ст.л. сахарного песка
• палочка корицы
• взбитые сливки для украшения
Несколько красивых ягод малины отложите. Остальные положите в кастрюлю вместе с вином, палочкой корицы, сахаром и залейте 2 стаканами воды. Варите 5-10 минут, помешивая, пока фрукты не станут мягкими. Удалите корицу и протрите суп через сито. Поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей. Подавая, полейте слегка взбитыми сливками и украсьте ягодами.