Бешенство опасное инфекционное заболевание

Автор: steptanya от 13-11-2012, 15:28

Бешенство опасное инфекционное заболевание  Сегодня мы поговорим про бешенство. Наша статья покажет читателю, насколько бешенство опасное инфекционное заболевание. Эта болезнь неизлечима! Мы будем описывать признаки, симптомы, расскажем какие меры предосторожности нужно соблюдать.

  Мельчайший микроорганизм – вирус, вызывает острое инфекционное заболевание. Все теплокровные живые организмы могут заразиться этим вирусом. Бешенство очень опасно для человека, так как приводит к летальному исходу. Еще не было ни одного случая за всю истории существования человечества, чтобы больной выздоравливал. Болезнь забирает жизни в тяжелых страданиях и муках. И не важно, кто болеет, человек или животное, не позавидуешь никому.

 

  Часто человек тесно поддерживает контакт с животными и это, к сожалению, является причиной заражения. Можно заразиться от погибшего животного. Бешенство заразная болезнь и ей болеют не только дикие, но и домашние млекопитающие. Заражение происходит от прямого контакта, например, при снятии шкур.

  Стоит четко понимать, что при заболевании у животных появляются следующие признаки: теряется аппетит, замечается беспокойство, проявляется агрессивность. Животное боится воды, не может пить, у него обильное пенистое слюнотечение. Помните! Бешенство – опасное инфекционное заболевание, через 10-12 дней животное становится заразным. Если был контакт с больным животным или человека укусили, он заболеет через 1-3 месяца. Вообще, укус любого животного, даже если до конца неизвестно, заражено оно или нет, представляет большую опасность.

 

  Если контакт все же был, то стоит промыть поврежденное место водой с мылом, обработать йодом или зеленкой и срочно обратиться к врачу.

  Пожалуй, единственным способом обезопасить себя от заражения, является вакцинация. С помощью вакцины можно предотвратить заболевание. Не стоит забывать о времени, нужно определить точно вирус и вовремя сделать прививку. Болезнь начинает прогрессировать в человеческом организме, когда вирус достигает мозга. Самыми опасными укусами считают те, которые сделаны в лицо, голову, шею. Из этих мест вирус в максимально короткие сроки достигает центральной нервной системы. Тут либо вирус опередит человека, либо человек опередит вирус.

 

  Если Вы не уверены, что животное заражено, сомневаетесь или уверены, что оно вовсе не инфицировано, то можете изолировать его примерно на 10 дней и понаблюдать, чтобы убедиться в своей правоте. Ели через указанный срок у него не проявятся описанные выше симптомы, то можете считать, что Вам повезло.

  В любом случае, будьте бдительны и правильно ухаживайте за своим любимцем. Нужно зарегистрировать животное в ветеринарной службе, делать необходимые прививки, главное, это должно быть своевременно. Не допускайте, чтобы Ваш питомец контактировал с бездомными животными.

 

  Детям необходимо рассказать про бешенство. Объяснить, что это очень опасное инфекционное заболевание. Ведь любое бездомное животное несет угрозу, это могут быть милые котята, пушистые щенки. Присматривайте за детьми, ведь ситуация риска достаточно велика и из-за банальной халатности беда может произойти с Вашим ребенком.

  Если у Вас появились подозрения, что Ваш питомец заболел, или Вы заметили признаки болезни у бездомного животного, то необходимо срочно предупредить ветеринарную службу. Животное необходимо немедленно осмотреть. Если подтвердиться заражение, то в мерах безопасности понадобится вакцинация взрослому населению. Не стоит отказываться от прививок. Вы подвергаете свою жизнь опасности.

  Для человека опасность всегда велика, ведь он постоянно контактирует с домашними животными, соответственно, при контакте возрастает риск заразиться. И самым главным переносчиком бешенства являются собаки.

 

  Инактивированная вакцина выделена из клеточных культур. Вакцинироваться необходимо людям с повышенным риском заражения, особенно ветеринарам. Если же человек заразился, то проводится курс антирабической вакцинации. При тяжелом заражении делают инъекцию специфических иммуноглобулинов, это делается с первой прививкой.

  Для животных первая вакцинация должна производиться не раньше третьего месяца жизни. Далее, каждый год необходимо повторять вакцинацию. Но не следует забывать, что даже привитое животное может заболеть. Если животное заболело, то лечить его можно только в том случае, если оно правильно и регулярно прививалось.

  Во многих странах болезнь не прогрессирует или полностью исключена. Обычно так происходит, когда применяют карантин. Все местные животные изолируются и вакцинируются в определенный период. Иногда применяется отлов бродячих кошек и собак. Домашние животные четко регистрируются, ограничивается перемещение животных, делается инактивированная вакцинация.

Ваш комментарий:
  • wink winked smile am
    belay feel fellow laughing
    lol love no recourse
    request sad tongue wassat
    crying what bully angry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • 22 января 2018 14:52
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
В мире (США) спасли от бешенства 7 человек, их активно лечили, проводили сильную противовирусную и реанимационную терапию. Кто хочет почитать внимательно погуглите "милуокский протокол". Поэтому утверждать, что никого не спасли-неправда. И еще, ученые находили северных оленей, лис и волков, которые не заболели бещенством, они выжили и остались источником для других животных. А источник в природе -некоторые виды кровососущих летучих мышей они не болеют а только переносят бешенство.
COPYRIGHT © 2010 - 2019 365men.ru Обращение к пользователям. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика