Физиотерапевтические средства для повышения работоспособности

Автор: Moguchiy от 30-11-2013, 03:50

Физиотерапевтические средства для повышения работоспособности  Современный темп жизни требует от человека, желающего добиться успеха в карьере, повышенной самоотдачи, достичь которой иногда бывает достаточно затруднительно. Как известно, человек – не робот, даже механизмы иногда дают сбой, а организм человека, несмотря на высокие способности к самовосстановлению, все-таки довольно хрупок и требует к себе бережного отношения. Даже молодые энергичные люди в определенный период своей жизни могут почувствовать отрицательную динамику в своей трудовой деятельности по одной простой причине – снижается способность организма к выполнению определенных функций. Притупляется внимание, снижается двигательная активность, проявляются первые симптомы физического и нервного истощения. Если своевременно предпринять ряд соответствующих мер (ведение здорового образа жизни, занятия спортом, правильное питание, грамотный подход к планированию времени, включающий периоды труда и отдыха), можно избежать столь серьезных негативных последствий. Но что же делать, если вы загнали себя словно скаковую лошадь и остановиться пришлось лишь на последнем издыхании? Приходит пора обратить свой взор к некоторым научным достижениям, предназначенным для восстановления утраченных способностей, к таковым, в частности, относятся физиотерапевтические средства для повышения работоспособности.

  Физиотерапевтические средства, предназначенные для активизации восстановительных процессов и повышения работоспособности человека, являются одной из составных частей целого комплекса различных медико-биологических средств, среди которых также можно выделить массажные процедуры, прием витаминных комплексов, использование мазей и компрессов, а также других препаратов. Разумеется, наиболее востребованы данные физиотерапевтические и другие средства для повышения работоспособности и восстановления утраченных сил, среди людей, профессионально занимающихся спортом, они неизменно включаются в тренировочные процессы. Однако в некоторых ситуациях, при соответствующих показаниях, восстановительные мероприятия могут понадобиться любому нуждающемуся в них человеку. Все процедуры осуществляются под контролем специалистов, они рекомендованы для ослабления развития патологических процессов на их начальной стадии, а также в качестве профилактического средства для поддержания высокой работоспособности.

 

  1. Облучение ультрафиолетом. Благодаря ультрафиолетовому облучению в организме человека возникают многочисленные реакции, провоцирующие повышение содержания биологически активных веществ в тканях. Костная ткань начинает более активно усваивать фосфор, кальций, кровообращение усиливается, стимулируется производство витамина D, работа нервной системы нормализуется, активизируются многие другие позитивные процессы. В организме человека, благодаря ультрафиолетовым лучам, стимулируются защитные силы, заметен некоторый болеутоляющий эффект. Специалистами рекомендованы регулярные солнечно-воздушные ванны, которые дают отличный оздоровительный эффект в естественных условиях. Предписывается подвергать поверхность тела (поочередно переднюю и заднюю) воздействию солнечного ультрафиолета. Первая процедура должна ограничиться 2-3 минутами, впоследствии время можно увеличивать на 1-2 мин. ежедневно.

 

  В те периоды года, когда осуществление данных процедур по естественным причинам затруднительно, применяются искусственные источники ультрафиолета, компенсируя тем самым недостаток солнечного света для организма, а также осуществляя общеукрепляющее и оздоровительное воздействие. Для этих целей обычно используются стационарные ультрафиолетовые облучатели, однако в последнее время в современных тренировочных залах устанавливается специальное оборудование, позволяющее пользоваться им в процессе занятий.

 

  2. Ионизация воздуха. К сожалению, в условиях больших городов, в жилых и рабочих помещениях значительно снижена концентрация легких ионов кислорода, которые в необходимом объеме содержатся в чистом и прозрачном воздухе на морских побережьях, у рек, водопадов, в лесу. Ионизированный кислород позволяет стимулировать в организме человека многочисленные физиологические процессы. К примеру, аэроионизация способна значительно нормализовать сон, улучшить общее самочувствие, аппетит, снизить артериальное давление, активизировать восстановительные процессы. Замечено, что благодаря ионизированному воздуху у человека нормализуются частота дыхания и сокращений сердца, улучшается функция кроветворения, кроме того, благодаря ионизации воздуха в нем в значительной степени сокращается содержание болезнетворных микроорганизмов. Считается, что ионизация воздуха особенно необходима человеческому организму в холодное время года (ранняя весна, осень, зима), весьма полезна данная процедура людям, занятым тяжелым физическим трудом, спортсменам. Процедуры, как правило, осуществляются курсом по 30 дней, длительность ее варьируется от 5 до 30 минут, затем делается перерыв.

 

  3.  Тепловые процедуры. Под их воздействием повышается температура тела и крови, что стимулирует кровоток, тепловые процедуры способны оказывать болеутоляющее воздействие, снимают спазмы, вызывают расслабление мышц. Тепловые процедуры могут применяться в разных видах, наиболее простым, приятным и распространенным является посещение бани, водные процедуры. В России традиционным способом восстановления работоспособности организма является парная баня, кроме того, все более популярными становятся сауны (суховоздушные бани). Рекомендуется перед первым посещением бани или сауны внимательно ознакомиться с наиболее оптимальными рекомендациями по парению, выполнять заходы в парилку на определенное, оптимальное время, совмещать процедуры с гидромассажем.


Теги: физиотерапия, работоспособность, иммунитет

Ваш комментарий:
  • wink winked smile am
    belay feel fellow laughing
    lol love no recourse
    request sad tongue wassat
    crying what bully angry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2019 365men.ru Обращение к пользователям. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика