Вред пальмового масла для здоровья человека

Автор: krissa от 3-11-2016, 19:07

Вред пальмового масла для здоровья человека  Экзотический продукт и завораживающее название «пальмовое масло» не так давно вошло в нашу кулинарию. Этот продукт очень удобно использовать для выпечки и кондитерских изделий, особенно, предназначенных для длительного хранения. Но про вред пальмового масла для здоровья человека всё громче заявляют диетологи: увы, этот продукт не прошёл проверку безопасности для нашего стола.

 

    Вред пальмового масла для здоровья человека

  Если посмотреть на состав продуктов, купленных в обычном продуктовом магазине, то можно увидеть практически везде пальмовое масло. Его можно увидеть в составе сгущёнки, конфет, печенья, картошки - фри, шоколадной пасты, шоколада, лапши быстрого приготовления, чипсов, сухариков, крекеров. Кажется, что пальмовое масло привносит в продукты особую нотку, определённый вкус. Но вот есть ли от этого польза?

 

  Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.

  Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.

 

  Высокий процент насыщенных жиров содержится, кроме пальмового масла, в курином жире, мясе, яйцах, молочных продуктах, сливочном масле, масле какао и шоколаде.

  Люди, стремящиеся к здоровому образу жизни, давно провозгласили мягкий маргарин здоровым заменителем сливочного масла. Но, при добавлении пальмового масла в маргарин, этот продукт становится не просто не безопасным, а очень вредным для нашего здоровья. Если Вы хотите купить полезный маргарин – читайте этикетки: по-крайней мере, пальмового масла в его составе быть не должно.

 

  Чтобы понять «полезность» маргарина, нужно запомнить: состав ингредиентов в продукте всегда составляют по мере убывания количества. В более здоровом маргарине на первом месте будут стоять растительные масла – оливковое, подсолнечное, кукурузное, сафлоровое, а на последнем – гидрированные или гидрогенизированные жиры.

 

  Да, гидрированные и гидрогенизированные жиры так же вредны для организма человека, как и пальмовое масло. Гидрогенизация жидких растительных масел выполняется с помощью водорода. В процессе этого производства в жирах образуется большое количество трансизомеров жирных кислот, а они являются чуждыми организму человека. Эти жирные кислоты склеивают клетки крови, образуя тромбы, повышают количество холестерина в крови человека. Это приводит к образованию таких заболеваний, как сахарный диабет, онкологические опухоли, импотенция и бесплодие вследствие гормональной недостаточности мужчин, нарушение обмена веществ, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, рак молочной железы, рак предстательной железы.

 

  Продукты, из которых больше всего мы съедаем трансизомеров, это плавленые сорта сыра, маргарины – мягкие и твёрдые, гамбургеры, чипсы, сухарики, картофель – фри, готовое слоёное тесто и кондитерские изделия из него. Трансизомеры могут встречаться в сливочном масле с примесью растительного, в мороженом и сгущёнке, в шоколаде.

  Гидрогенизированные жиры делают продукты дешевле, и очень выгодны производителю, но никак не нам с вами – расплачиваться приходится своим здоровьем. Ингредиенты «быстрой» еды в процессе эксперимента пытались растворить в бензине – даже он оставил эти вещества неизменными. Они, словно пластилином, покрывают наши сосуды изнутри, не оставляя шанса на здоровую жизнь.

 

  Пальмовое масло – дешёвое, но, к сожалению, не самое полезное для здоровья масло. Кроме дешёвых пищевых продуктов, пальмовое масло идёт на изготовление дешёвых образцов косметики, кремов. Помните этот вкус «парафиновой» помады на губах? А хотите, чтобы эта липкая масса находилась в ваших артериях?

  Пальмовое масло в продуктах усиливает вкус продукта, заставляет, есть его снова и снова. Именно на этом принципе построены предприятия быстрого питания. Ведь каждый ребёнок предпочтёт тарелке борща гамбургер с картошкой-фри.

  Люди, попробовав один продукт, словно «садятся» на вкус мороженого или шоколада, гамбургеров или чипсов с пальмовым маслом, который они запомнили и полюбили, и это заставляет их покупать этот продукт снова и снова.

 

  Наверное, многие удивятся, что пальмовое масло широко используется в промышленности для смазывания прокатного металлургического оборудования. Приятного аппетита?!!

  Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг. Хотите на ужин кусочек пластилина?

  Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.

 

  Масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше – тем дороже и полезнее сорт этого растительного масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом масле линолевой кислоты – 5%.

  А в пальмовом масле полезных организму веществ НЕТ ВООБЩЕ. Наиболее сбалансированными для человека сортами масла являются кукурузное и оливковое. Растительное масло лучше не нагревать, а приправлять им уже готовое блюдо.

  Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена. Но, когда речь идёт о здоровье, об экономии лучше забыть – в результате неправильной пищи могут возникнуть серьёзные заболевания, и Вы расплатитесь за эту дешевизну сполна, но уже своим здоровьем. Вред пальмового масла для здоровья человека уже доказан.


Теги: Пальмовое масло, вред, жиры, трансизомеры

Ваш комментарий:
  • wink winked smile am
    belay feel fellow laughing
    lol love no recourse
    request sad tongue wassat
    crying what bully angry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • 18 мая 2014 14:11
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
пальмовому маслу - нет!
Надо питаться только полезными продуктами,думаю вскоре мы не будем заходить в магазин вообще
Цитата
  • 12 июня 2014 15:06
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Статья включает в себя очень много популизма. Как врач попытаюсь развеять некоторые мифы и стереотипы которые здесь были написаны. 1.Пальмовое масло повышает уровень холестерина в крови.
Повышает уровень холестерина не пальмовое масло а гидрогенезированные жиры полученные с его помощью. Кокосовое масло практически не используется для гидрогенезации, и вообще ясляется очень полезным. Не насыщенных жирных кислот вообще нужно боятся а "вредного холестерина". Шоколад кстати очень полезен, особенно какао-масло...
2. От пальмового масла происходит развитие раковых опухолейЕсли употреблять чистое пальмовое масло или же маргарин (а именно он вредный, от первого только польза) то поверьте никакая онкология вам не грозит. Но вот если жарить на маргарине то действительно можно заболеть раком. Но это не вред исключительно маргаринов, не менее вредны растительные масла (особенно нерафинированные)а сливочное масло и сало в этом плане намного вреднее. (наше население по глупости считает сало полезным продуктом). Все данные продукты термически неустойчивы и при высокой температуре образуют канцерогены ( чаще всего бензопирен). Идеальным для жарки является оливковое масло (но нужно понимать что жареная еда вообще не является полезной и ее употребление следует ограничивать).
3. Пальмовое масло (в т.ч. маргарины) повышают вкус и аромат, вызывают пищевую зависимость Бред, полный бред и дилентатизм... повышать аппетит могут простая соль, которую кстати кушать нужно поменьше, глутамат натрия который в большинстве продуктов питания, а также продукты с высоким гликемическим индексом. Ни к одной из категорий не относится обсуждаемый продукт.
Вывод
Пальмовое масло полезный продукт для человека. Маргарин, конечно вредный продукт но его вред значительно преувеличен. Есть продукты и жиры, такие как например сало и сливочное масло, которые гораздо более вредные для человека. Да, да именно эти деревенские продукты, которые по всем деревням люди пожирают больший бич для здоровья. Подробно объяснять их вред не буду. Просто понаблюдайте, в деревнях толстых люди намного больше, чем в Макдональдсе. Как ни странно. Я не призывают ходит в Макдак, но и заменять вред на еще больший вред - это глупость. Давайте в 21 веке быть умными людьми и доверятся науке и медицине, а не "деревенской натаральности", "народным приметам" и "бабушкиным сказкам".
Цитата
  • modesd

  • 21 июня 2014 22:12
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
половина отзывов примерно такие: "что за бред,докажите,не верю,скорее полезно". Вот почему всю страну залили этим ядом,потому что всем побарабану что жрать,лишь бы тачка была покруче,да мобильник
Цитата
  • 29 июня 2014 22:10
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Пальмовое масло вредное тем что его температура распада, то-есть температура, при которой оно начинает перевариваться - выше, 40 ка градусов, тоесть, оно не выводится и не переваривается в организме - а просто складируется, засоряя его.
Автору - н пожалуйста, не пишите того, чего не знаете - как может быть маргарин полезнее сливочного масла - только одно скажу - маргарин хранится пол года, сливочное масло месяц а то и меньше. Маргарин - продукт химической промышленности, сливочное масло - продукт молочной промышленности. Маргарин - яд. Статья - БРЕД!
Цитата
  • 2 июля 2014 15:19
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Много тут глупостей написали, конечно, но это, похоже, сегодня
модно ругать пальмовое масло. В начале статьи делаете упор на
насыщенных жирных кислотах. Да, они содержатся во всех животных
жирах, причем в сливочном масле насыщенных жиров на 10-20% больше,
чем в пальмовом. Так вывод из этого какой? Пальмовое масло более
здоровая альтернатива сливочному. Зачем его сравнивать с жидкими
растительными маслами? Жидкие, конечно, лучше, но оно ведь твердое
от природы, чем больше похожа на животные жиры. Вот с ними и
сравнивайте. А то нагнали жути на людей, они и не поняли о чем рассказ.
Все смешалось: кони, люди. А что касаается отказа от пальмового масла
развитыми странами, так это прямой обман. Самый крупный импортер
пальмового масла в ЕС - Нидерланды, которые просто заваливают
весь ЕС продукцией с пальмовым маслом. И ничего, никто не жалуется
там.
Цитата
  • 16 августа 2014 08:36
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Цитата: Машка
Вот интересно...в Тайланде и других странах ЮВА пальмовое масло широко используется для готовки...Между тем толстых людей там - минимум, и никто не мрет в 50 лет от тромбозов...

Ничего тут удивительного!
Есть техническое пальмовое масло и пищевое. Натуральное пищевое не наносит вреда. При жарке или варке во фритюре на тропических маслах - нет такого вала ракообразующих как в подсолнечном, льняном, кукурузном и т.п. масел из семян холодного климата. Красное пальмовое масло - лечебно. Еще в этих странах часло используется не пальмовое - а еще более ценное по своим качествам - но невероятно дешевое - кокосовое масло.
Вы неповерите! Но в америке - до 1950-х попкорн и чипсы варили в кокосовом масле! И весь фастфуд тоже. И кушая все это можно было реально пхудеть! Кокосовое, пальмовое, оливковое, какао масла, и сливочное и животные жиры !от скота природного выпаса! - невероятно полезны. Их ели и жарили наши предки и жарят до сих пор "нецивилизованные" народы и поселения. И у них нет болезней которые этим жирам приписывают. Статистика: после запрета насыщенных жиров, и роста потребления ненасыщеннных - начался бурный рост болезней и смертей от... насыщеных жиров! Вот как медики все извратили в 1950г. Фермеры 1940 г знали - хоть закорми скотину бросовым кокосовым маслом - жиру нет. А от ненасыщенных - жмых подсолничника, соя, кукруза и т.п. - повреждается щитовидка, скот жиреет. Да! Ожирение от подсолнечного масла!
В Российской Федерации - брешь в законе - нет различия между пищевым - и техническим пальмовым маслом. Угадайте какое везут? А везут в цистернах из под бензина, солярки, битума. Его запрещено перевозить даже в обычных цистернах (цена 2,2 млн-руб) - только в пищевых (стоит 6 млн руб). Только в этом году госдума стала пытаться что то делать. А его везут наверное с 2000 годов или раньше! И все это в печеньках, конфетах, булочках, сгущенке, шоколаде, тортах, сырах, твороге, масле - даже молоко из него гонят и детские питание! Все это ели наши дети - а мы убиваемся ломая руки - почему онкология!
Не верьте мне наслово - исследуйте тему - примените эмперический анализ.
Источники по жирам:Sally Fallon and Dr. Mary G. Enig, Dr. Ray Peat, Aseem Malhotra, Dr. Amanda Rose, Dr. Udo Erasmus, Dr. Uffe Ravnskov, Prof. Fredrik Nystr?m, Bruce Fife - "Чудо кокосового масла".
Цитата
  • 3 января 2015 14:15
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Статья словно привет из 90хх...сейчас даже бабушки у подъезда в курсе сто "холестериновая" теория атеросклероза была с фабрикована от и до...
единственный вред от пальмового масла, что оно дешевое и им бодяжат животные жиры, типа творога, мороженного и.т.п...так что вред, только для кошелька....а вот маргарин, содержащий транс- жир действительно вреден
Цитата
  • Woody Woodpecker

  • 6 февраля 2015 19:48
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Статья - безграмотный хомячий бред.
Цитата
  • SvK

  • 12 февраля 2015 11:55
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 1
  • Регистрация: 12.02.2015
  • Публикаций: 0
^
Эта статья еще раз доказывает, что ее автор безграмотный и абсолютно не разбирающийся в данной области человек. Писать, что пальмовое масло, растительный и натуральный продукт, обладает канцерогенным действием, глупо и непрофессионально.
Из статьи :"Пальмовое масло в продуктах усиливает вкус продукта, заставляет, есть его снова и снова. Именно на этом принципе построены предприятия быстрого питания. Ведь каждый ребёнок предпочтёт тарелке борща гамбургер с картошкой-фри."......Это что?! Мне кажется, что автор объелся глутамата натрия, а потом писал это... В общем, прочитав эту ахинею, хочу сказать, что если что-то поливают говном - кому-то это нужно.
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 1
  • Регистрация: 15.02.2015
  • Публикаций: 0
^
Статья - бред чистой воды!
"Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста." Бред полнейший. Повторные изучения данных некоторых ранее опубликованных западных исследований пальмового масла, показало, что, когда пальмовое масло заменяло обычные жиры в диетах, уровень холестерина в крови не повышался, но наоборот сокращался на 7 - 38%! Это связано с тем, что пальмовое масло не содержит трансжиров. В нем есть лишь небольшое количество влияющих на уровень холестерина лауриновой и миристиновой кислот, при этом в уникальную конфигурацию жировой молекулы входит основная насыщенная жирная кислота - пальмитиновая, которая препятствует повышению уровня холестерина.
Кроме того, в пальмовом масле содержится значительное количество особого витамина Е, называемого "токотриенолом", который способствует снижению уровня холестерина.
С тем что гидрированные жиры не полезны для организма в связи с образованием при гидрогенизации транс-изомеров жирных кислот, я абсолютно согласен. Так вот огромное преимущество пальмового масла в том, что имея высокую точку плавления, его можно использовать в производстве маргаринов, не применяя того самого, вредного гидрирования, которое используют для всех остальных жидких растительных масел.
Кто то тут писал о том что вред пальмового масла в том, что имея высокую точку плавления оно не переваривается в желудке и склеивает все внутри. Уважаемые, включите свои мозги! Вы едите хлеб, у которого температура плавления повыше чем у пальмового масла, так что, хлеб тоже забивает артерии? Пальмовое масло недолго остается в желудочно-кишечном тракте в исходном состоянии, поскольку на него вскоре начинает оказывать влияние пищеварительный фермент поджелудочной железы - липаза, разбивая молекулы жира на более мелкие фрагменты, называемые "жирными кислотами" и "моноглицеридами". Именно эти пищеварительные фрагменты усваиваются организмом.
Про то, что пальмовое масло канцероген я вообще промолчу. У автора явно бурная фантазия...
В общем, статья абсолютно не соответствует действительности.
А всем, кто верит в подобную ерунду, советую заняться самообразованием
Цитата
  • 7 апреля 2015 08:17
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Статья не чем не аргументирована,верить нельзя ни слову...
Цитата
  • Евгений Ник.

  • 20 апреля 2015 15:07
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Цитата: Евгенй
Такой бред написан. Никаких фактов. Одни сопли да паника.
А где про то, что пальмовое масло и его продукты являются натуральным источником витамина Е и его составляющих?
Что оно НЕ содержит ранс-изомеров жирных кислот?
Что оно имеет высокую относительную концентрацию ненасыщенных жиров в форме олеиновой кислоты?

Пфф.. Статью писал неуч.

Какие проблемы? Ешьте сами это масло и всего делов то! А я и многие не будут!

Верить чему-либо или нет - дело сугубо личное. Есть или нет - тоже. Я не ем ни пальмовое масло ни различные трансгенные продукты. во всяком случае не покупаю продукты с их содержанием. А кто против, так хозяин - барин.
Цитата
  • химик

  • 16 мая 2015 18:48
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Я в шоке от авторов подобных статей.
Люди ведь и правда поверят в эту полу-чушь...

Главное- что бы в маргарине не было отвержденных жиров!
Они самые вредные.

С одним соглашусь: приятнее,
когда в сливочном масле только сливочное масло. Оно как то вкуснее обычно:)
Цитата
  • 10 июня 2015 14:39
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Какой такой доктор написал эту статью ?!!!!!!!!!. Никаких фактов не предоставлено !!!! как можно сравнивать пальмовое масло с усилителем вкуса !! Автор дилетант !
Почему автор не написал про то, что пальмовое масло и его продукты являются натуральным источником витамина Е и его составляющих?
Что оно НЕ содержит ранс-изомеров жирных кислот?
Для автора главное было написание гадостей неподтвержденных !!!!
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 1
  • Регистрация: 10.06.2015
  • Публикаций: 0
^
самое интересное что те кто пишет коментарии о вреде пальмового масла представляются учеными, докторами и всякими "большими головами " . Поумерьте свой пыл ! Ведь много информации на !официальных !учёных сайтах есть о пользе пальмового масла, и каждый из нас может это прочесть !!!!!!
Цитата
  • 11 июня 2015 20:32
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация
Яндекс.Метрика