В наш век прогресса, мы все чаще и чаще сталкиваемся с проблемой правильного питания. Быстрые и некачественные перекусы, жирная и жареная пища, неконтролируемый прием лекарственных препаратов, в частности антибиотиков, алкоголь и стрессы приводят к тому, что наш организм теряет свою способность самостоятельно бороться с этими факторами. Отсюда происходит нарушение пищеварительной системы, снижение иммунитета, избыточная масса тела, нарушение репродуктивной функции как у мужчин, так и у женщин. Токсические вещества, шлаки, высокий холестерин приводят к заболеваниям сердечнососудистой деятельности. Для того чтобы избежать всех этих негативных последствий, стоит всего лишь обратиться к натуральным продуктам. Одним из таких и является тыквенная клетчатка. Польза тыквенной клетчатки для организма человека доказывается наукой на протяжении уже многих лет.
Перед тем как купить тот или иной продукт, внимательно посмотрите на его состав. Если вы увидите надпись на упаковке: "Ароматизаторы идентичные натуральным", смело отходите от этого товара, в нем содержатся пищевые добавки, несущие вред для человека. Вред пищевых добавок для организма человека, изучается учеными уже не один десяток лет. Ведь, все эти добавки - продукты химического синтеза, несуществующие в природе. Основная их цель, максимально сохранять продукты свежими, продлевая их срок хранения.
Вы правы, не все пищевые добавки вредны для здоровья. Даже более того, любые добавки становятся опасными лишь при бесконтрольном их использовании при производстве продуктов питания. Есть среди них и такие, которые практически не оказывают негативного воздействия на организм человека. Поговорим про самые вредные пищевые добавки для организма!
Проблема снижения остроты зрения в век технического прогресса становится всё более актуальной. Многочасовая работа за мониторами, низкая физическая активность, несбалансированное питание, недостаточное пребывание на свежем воздухе являются теми предрасполагающими факторами, которые в конечном итоге ведут к нарушению работы зрительного анализатора, ухудшают аккомодационные свойства глаза, снижают эластичность поддерживающего аппарата и функциональные возможности элементов сетчатки. Поговорим же про медицинские препараты улучшающие зрение!
Не секрет, что пища современного человека совершенно не обеспечивает его суточной потребности в витаминах, минеральных и даже иногда - питательных веществах. Те продукты, которые мы покупаем в магазинах, хотя и вкусны, аппетитны на вид и имеют привлекательный запах, тем не менее, по своей пищевой ценности чрезвычайно далеки от совершенства. Именно поэтому в обществе появилась потребность восполнить этот недостаток, создав препараты, содержащие нужные нам вещества. Так появились биологически активные добавки, или БАДы для здоровья организма человека!
Профессионалы бодибилдинга давно для себя определили, что пищевые добавки для роста мышц это путь к более быстрому, интенсивному наращиванию мышечной массы и задаваться вопросом об их применении может лишь дилетант в этом виде спорта. Пищевые добавки для быстрого роста мышц в современном «строительстве тела» незаменимая вещь, поскольку не только позволяет быстро нарастить мышцы, но и восстановиться после тренировок. Однако, как и во всем, здесь нужна своя мера, поскольку многие пищевые добавки, предназначенные для бодибилдинга, могут не иметь требуемого эффекта или вовсе оказывать побочное воздействие.
Широкому кругу людей знаком великий врач и знаток тибетской медицины Петр Александрович Бадмаев. Посветив всю свою жизнь врачебной практике, и закончив два высших учебных заведения, он по роду своей деятельности побывал во многих уголках Монголии, Китая и Тибета. Находясь лекарем при царском дворе Александра III и Николая II, он первым создал в Европе клинику Тибетской медицины.
Как правило, задумываясь о необходимости приема витаминов, мы вспоминаем, прежде всего, о самых известных и популярных А, В, С, D и Е. А вот такие редкие, как К, N, U обходим своим вниманием. Какова же польза редких витаминов для организма и в каких продуктах питания они содержатся? За что они отвечают и как определить недостаток витаминов для организма?
Биологически активные добавки для человека (БАДы) заполонили умы потребителей и полки аптек не так давно — не более 20-30 лет назад. Вместе с тем многие древние и средневековые лекарственные прописи, собственно, и представляли собой БАДы. Сложные многокомпонентные рецепты составлялись из природных натуральных веществ, в большинстве своем так или иначе употреблявшихся в пищу. Ни антибиотиков, ни сложных синтезированных препаратов фармацевтическая химия тогда еще не знала.
Трава диоскорея для женского здоровья или иное названия дикий ямс. Растение травянистое многолетнее, растет в виде лианы с узким деревянистым корневищем. Стебли красно-коричневые длиной достигаю 4,5 метров с ветвящимися тонкими побегами. Диоскорея имеет сердцевидные очередные листья по 9-11 прожилок на каждом. Цветки мелкие, желтовато-зеленые с раздельнополыми поникающими соцветиями. Плоды-коробочки с трех-гнездовым строением.
Подсластители – это вещества со сладким вкусом, которые представляют альтернативу сахару, но отличаются от него по химическому составу. Существуют синтетические и натуральные заменители сахара, которые, в первую очередь, используют люди, страдающие сахарным диабетом, а так же те, кто стремится избавиться от лишнего веса. Какие существуют подсластители или натуральные заменители сахара, и чем они отличаются друг от друга?
Действительно, пищевые добавки при повседневном питании человека, без них не обходится не одно современное производство. Разделяют пищевые добавки на синтетические и натуральные, вводимые в процесс изготовления продуктов с целью придания нужной формы, консистенции и улучшения качественных показателей. Целевое назначение различных пищевых добавок разнообразно, к ним относят консерванты, антиокислители, красители, ароматизаторы и усилители вкуса. Всю эту «прелесть» добавляют в продукты питания не для нашего здоровья, а для привлекательного вида товара.
Овощи, фрукты, мясо, рыба и другие продукты, подвергшиеся тепловому возделыванию во время приготовления, теряют часть своих витаминов. Чтобы наш организм не страдал от недостатка витаминов, продающиеся продукты питания в наших магазинах, специально витаминизируют. Искусственно обогащённые витаминами пищевые продукты, предназначены для повышения их биологической ценности и профилактики гиповитаминозов. Норма обогащения продовольствия витаминами зависит от, достижения нужного уровня естественного содержания в них витаминов. То есть, сырьё для пищевых продуктов, в процессе переработки утрачивает часть естественных витаминов и чтобы её восполнить, искусственно обогащают продукты при производстве.
В качестве общеукрепляющего и лечебного средства российские медики эффективно используют барсучий жир вот уже свыше двух столетий. Причем естественный «жирок» зверька помогает избавлять людей от самых различных недугов. Или предупреждать заболевания, противостоять им. Как многие дикие животные, впадающие в зимнюю спячку, барсук, в общем-то, безмятежно отдыхая, накапливает в своем жире множество полезных нашему организму веществ. В итоге ценнейшее барсучье сало эффективно укрепляет иммунную систему человека и усиливает обменные процессы, позволяющие людям противостоять серьезным недугам. Какова же польза барсучьего жира для организма?
Цикорий – это растение, которое используется в наше время в лечебных целях и как альтернатива кофейному напитку. Польза и лечебные свойства цикория были выявлены человеком еще много лет назад, о нем упоминали даже авторы античного мира – Плиний, Гораций, Палладий. Кулинарными свойствами цикорий наделили уже в 15 веке, обнаружив, что он является отличной добавкой к закускам, салатам, а также может использоваться для приготовления кофе.
Сладкая поддержка – это необходимость, которую испытывает буквально каждый человеческий организм. И ребёнок, и взрослый человек нуждается в дозе сладостей, ведь сахар важен для развития и роста, а также в целом для нормального функционирования всех систем и органов. Сахаросодержащих продуктов достаточно много, но с детства все мы знаем, что не все они полезны. Сладкоежки не просто рискуют приобрести пышные формы, но и заполучить целый букет болезней, связанных с повышением уровня сахара в крови выше нормы. В общем ,сладкое любят все, красивую фигуру тоже хотят иметь все, и здоровыми оставаться также мечтают все поголовно. Тогда придется познакомиться с рядом сахарозаменителей, например, узнать, что такое стевия и как она может заменить сахар.