Полезные продукты для организма человека

Автор: Elka от 24-11-2011, 02:21

Полезные продукты для организма человека  В этой статье мы поговорим про полезные продукты для организма человека.

    Шпинат

  В шпинате полно полезных для зрения лютеина и витамина А. В авокадо их еще больше, к тому же мякоть плода богата "хорошими" жирами, необходимыми организму человека, а чтобы растворить эти питательные вещества. Если на кухне ты космополитка (после домашнего хумуса мы в этом уже не сомневаемся) и сама готовишь блюда мексиканской кухни, подавай к кесадилье и тако рубленый шпинат. Другой вариант - салат из шпината с заправкой из авокадо (пюре из зеленых плодов, лимонный сок, оливковое масло и приправы по вкусу - сойдет и дежурная смесь из чеснока, соли и перца).

 

    Брокколи и яйца

  У нас для тебя хорошие новости - похоже, чтобы избавиться от малоприятных симптомов ПМС, достаточно сходить в ближайший супермаркет. Согласно результатам исследования, женщины, получающие с пищей необходимое количество кальция и витамина D, на 30-40% реже страдают ПМС. Так что надо искать в супермаркете? Брокколи и яйца. Зеленые соцветия богаты одной из самых легкоусваиваемых форм кальция, а яйца - лучший природный источник витамина D. Эти два продукта проще всего объединить в омлете или фриттате - итальянской яичнице с начинкой.

 

    Помидоры и оливковое масло

  Ликопин - мощный антиоксидант, содержащийся в основном в помидорах, снижает вред, наносимый эпителию солнцем. Если ты хочешь, чтобы твоя кожа вдобавок стала мягче, заправь томатный салат оливковым маслом. Растительные жиры помогают ликопину лучше усвоиться. Результаты исследования, показали: у людей, употребляющих в пищу много оливкового масла, меньше морщин. Вдобавок, помидоры и масло просто созданы для того, чтобы есть их вместе в виде брускетты или салата капрезе. Косметический эффект от средиземноморской "пары" можно усилить. Потуши в течение трех часов на медленном огне (при 110 градусах) сливовидные томаты в оливковом масле (при нагревании высвобождается больше ликопина).

 

    Овсяные хлопья и яблоки

  В овсяных хлопьях содержатся бета-глюкан и авенантрамиды, защищающие твои сосуды от холестерина. Усиль оздоровительный эффект утренней каши кусочками свежего яблока (только не срезай кожицу - в ней содержится большая часть полезных веществ). Во фрукте много флавоноидов - важных антиоксидантов, которые защищают организм от свободных радикалов и, вдобавок, борются с воспалительными процессами. Слегка обжарь ломтики яблока с корицей в небольшом количестве сливочного масла, затем порежь и добавь в горячие хлопья.

 

    Йогурт

  У тебя в кишечнике живет около 400 видов бактерий. Некоторые из них полезны для здоровья, другие не очень. Если "плохих" микроорганизмов становится больше, чем хороших, ты начинаешь чувствовать тяжесть в животе. Йогурты, разработанные специально для того, чтобы наладить пищеварение, содержат пробиотики - "хорошие" бактерии. Но одними кисломолочными продуктами ситуацию не исправишь. Чтобы выжить и размножиться, пробиотикам нужны пребиотики - особые растительные волокна, которыми богаты, например, семена льна. Восстановить и сохранить здоровый баланс в пищеварительной системе очень просто: добавь чайную ложку измельченных семечек в йогурт. Хочешь посложнее? Сделай фруктово-йогуртовое парфе, в котором дробленые семена льна будут отвечать за хрустящую текстуру.

 

    Курица и морковь

  Трудно найти корнеплод, в котором было бы больше витамина А, необходимого организму человека для борьбы с инфекциями. Но столь полезный антиоксидант без достаточного количества цинка, которого много в курятине, говядине и свинине, все равно, что дрова без спички. Тебе нужен цинк для усвоения витамина А, иначе тот не попадет куда нужно и организм не сможет его использовать. Пожарь куриные грудки и - будь зайкой - сделай к ним морковный салат (тертый корнеплод, лимонный сок, кунжут и заправка по вкусу - растительное масло или сметана).

 

    Паста и бальзамический уксус

  Уминаешь на обед тарелку пасты и через несколько часов снова хочешь есть? Добавь в блюдо бальзамический уксус. Уксусная кислота замедляет процесс переваривания глюкозы, содержащейся в богатых крахмалом продуктах, и уровень сахара в крови поднимается и опускается медленнее. Таким образом, заправка помогает контролировать чувство голода, и ты вряд ли съешь лишнее до ужина. Как показали исследования, проведенные в Университете Аризоны, добавление двух ложек уксуса к содержащему быстрые углеводы блюду замедляет рост содержания сахара в крови на 20%. Так что смело поливай макароны смесью оливкового масла с бальзамиком.

 

    Зеленый чай

  Зеленый чай богат катехинами - полифенолами, которые подавляют рост раковых клеток. Однако, к сожалению, в желудке этим бойцам приходится туго - выживают лишь 20%. Исследователи Университета обнаружили - если выжать в чашку с зеленым чаем лимон, катехины приобретают свойства, благодаря которым выживает уже 80%. Чтобы усилить целебное действие полифенолов, добавь в напиток чайную ложку сахара (это всего 16 ккал). Благодаря сладости катехины переходят в форму, которая в три раза легче усваивается организмом человека.

Популярные рецепты первых блюд с фото
COPYRIGHT © 2010 - 2013 365men.ru All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика