Целебные свойства разных овощей
Иногда излечить себя можно очень простым методом. Нужно просто каждый день употреблять в пищу разные овощи, которые имеют целебные свойства при заболеваниях тех или других органов нашего организма. Целебные свойства разных овощей известны еще с давних времен. Наши предки знали о целебных свойствах и применяли их при различных заболеваниях. Этот метод очень прост и не требует больших затрат, ведь каждый может создать свою аптечку из овощей в холодильнике или в огороде.
Овощи-целители
Свекла – стимулирует работу лимфатической системы, принимает участие в активации кроветворения, понижает артериальное давление и количество холестерина в крови, укрепляет капилляры. Также улучшает работу печени и почек.
Баклажаны – в своем составе имеют соли калия и поэтому имеют целебные свойства при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Понижают уровень холестерина в крови, нормализируют водно-солевой баланс организма, поддерживают кислотное равновесие в организме.
Горох – отвар семени гороха имеет мочегонное действие. Положительно влияет на выведение солей из организма и растворяет камни в почках.
Арбуз – очищает почки и мочевой пузырь, стимулирует процессы пищеварения, принимает участие в процессе образования крови.
Дыня – имеет мочегонное и слабительное действие. Стимулирует процессы кроветворения, что особенно хорошо влияет при малокровии. Рекомендуется употреблять в пищу больным с атеросклерозом, заболеваниями печени и мочевого пузыря.
Капуста белокочанная – широко используется при лечебном питании у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями и при заболеваниях пищеварительного тракта. Очень полезно при заболеваниях почек. Высоким лечебным эффектом обладает сок свежей капусты.
Фасоль – имеет ярко выраженное обезвоживающее действие и мочегонные эффект. Усиливает выделение желудочного сока. В питание ее вводят при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря, хронических артритах и подагре. Стручки фасоли используют для лечения сахарного диабета.
Щавель – улучшает функцию печени и желчного пузыря. Его рекомендуют употреблять в пищу при анемии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Но, ПРОТИВОПОКАЗАН людям с заболеваниями почек и мочевого пузыря.
Картофель – сырой сок картофеля используют при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Высокое содержание калия нормализирует водный обмен и работу сердца.
Укроп – употребляют при лечении хронической сердечной недостаточности, стенокардии, неврозов, гипертонической болезни, воспаления мочевого пузыря, заболеваний печени. Также используется как мочегонное средство.
Морковь – свежий сок имеет целебные свойства при нарушениях минерального обмена, инфаркте, гастрита с пониженной кислотностью. Обязательна в рационе беременных, кормящих мам. Также используется как слабительное и противоглистное средство.
Пастернак – улучшает пищеварение, укрепляет стенки капилляров, имеет отхаркивающее действие, проявляет тонизирующее и болеутоляющее эффекты.
Петрушка – обладает мочегонным свойством, дает положительный эффект при нарушениях менструального цикла. Петрушку также используют для лечения цистита, кровотечений из матки, болезней печени и неврозах.
Перец стручковый – овощ, который имеет свойство укреплять кровеносные сосуды, выводить холестерин. Сок сладкого перца – издавна известен как средство против цинги. Укрепляет корни волос, ногти, улучшает работу сальных желез.
Помидор – прекрасное средство для поддержания в организме кислотного баланса, который играет важную роль при лечении больных с нарушением обмена веществ, заболеваний сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта. Понижает уровень холестерина в крови и уровень артериального давления.
Ревень – используется как слабительное средство. Используется также для лечения гастрита, заболеваний печени и мочевого пузыря, склероза.
Репа – широко используется в медицине как противокашлевое средство при остром ларингите и бронхиальной астме. Корнеплоды используются при зубном боле для полоскания, также помогает при подагре.
Огурец – соотношение минеральных солей в соке этого овоща настолько удачное, что проявляет целебные свойства при растворении молочной кислоты, регулирует работу сердца, печени и почек. Стимулирует выделение желудочного сока.
Селера – повышает общий тонус организма, пробуждает способность к работе. Хорошее средство для лечения почек, болезненных менструаций, крапивнице, дерматита, нарушения пищеварения.
Хрен – стимулирует кровообращение, улучшает кровообращение почек. Его использую для лечения подагры, воспаления суставов, ревматизма, гриппа, для полоскания горла при ангине, зубной боли.
Чеснок – повышает защитную реакцию организма от простуды и других инфекций, улучшает пищеварение, работу сердца. Расширяет кровеносные сосуды. Нормализирует артериальное давление. Употребляют при энтерите, колитах, сахарном диабете, гипертонической болезни.
Шпинат – источник железа при железодефицитной анемии. Укрепляет нервную систему. Используется при заболеваниях кишечника.