Продукты питания которые укрепляют кости
Практически все люди десятилетиями считали что молоко укрепляет кости, но недавние исследования доказали обратное, молоко совсем не укрепляет кости. Так какие же есть продукты питания которые укрепляют кости человека? Давайте узнаем.
Шведские ученые путём проведения исследований доказали что молоко не только не укрепляет кости, но что ужаснее всего способствует их хрупкости и разрушению. Но и это еще не все, ученые доказали что люди регулярно пьющие свежее молоко живут гораздо меньше.
Почему молоко негативно влияет на организм человека? Ученые пришли к выводу, что негативное влияние на организм оказывает довольно высокое содержание сахаров – глюкозы и галактозы. Ученые давно считают, что D-галактоза связана с сокращением продолжительности жизни, хроническими воспалениями, генетическими изменениями. Конечно, если молоко употребляется не часто, то бояться не стоит, но если молоко употребляется каждый день по 1-2 стакана на протяжении нескольких лет, то последствия для здоровья будут негативными. Многие думают, что в молоке содержится очень много кальция, но это не так, много кальция в сыворотке, а не в молоке или твороге.
Кисломолочные продукты
Кефир, простокваша, ряженка, йогурт, сметана, и другие кисломолочные продукты оказывают благотворное воздействие на костную ткань. Если употреблять кисломолочные продукты вместо молока можно существенно укрепить кости. Натуральные сыры также укрепляют кости.
Чернослив
Люди, которые регулярно употребляют в пищу чернослив, имеют высокую плотность костной ткани. В тоже время чернослив снижает потерю костной массы.
Зеленый чай
Исследования говорят, что если пить несколько чашек зеленого чая ежедневно, можно укрепить кости. Полифенолы, находящиеся в зеленом чае уже через 3 месяца улучшают здоровье костной ткани, и после 6 месяцев употребления укрепляют мышечную ткань.
Тмин
В США были проведены исследования, которые показали, что тмин укрепляет плотность костной ткани. Поэтому его рекомендуется как можно чаще добавлять в выпечку и различные блюда.
Черный шоколад
Количество магния в организме также влияет на плотность костной ткани. Данный микроэлемент очень важен для усвоения кальция и витамина Д. Чтобы получить необходимую дозу магния, нужно употреблять в пищу продукты питания, имеющие в составе этот микроэлемент, в частности его много в горьком шоколаде. Не забывайте что чем выше процент содержания какао в шоколаде, тем выше содержание магния.
Витамин С
Дефицит витамина С вызывает такое заболевание как остеопороз. Это подтвердили исследования которые показали что нормальный уровень витамина С в организме тесно связан с высокой минеральной плотностью костей. Для того чтобы кости были крепкими необходимо употреблять в пищу продукты питания с высоким содержанием витамина С. Это шиповник, болгарский перец, черная смородина, киви, апельсины и др.