Простые способы не заболеть раком
Что можно сделать, чтобы не заболеть раком? Большинство людей считают чтобы эта смертельная болезнь прошла мимо, ничего сделать нельзя. Это отнюдь не так. Американские доктора онкологи говорят: «Человек сам способен предотвратить беду, следует только отречься от никотина в пользу здоровому питанию и правильному жизненному укладу». В этой статье мы рассмотрим простые способы не заболеть раком.
Витамин D
Для того чтобы уберечься от появления рака, стоит периодично бывать на солнышке. Наукой было доказано, что основной причиной образования злокачественной опухоли является нехватка ультрафиолетовых излучений, но стоит помнить, что находиться на солнце нужно до тех пор, пока кожа не станет немножко розовой, не более. Если загорать длительное время — это может стать источником для развития рака кожи. Между прочим, те у кого уже есть эта болезнь, тоже должны получать солнечные ванны, так как это способствует тому, что организм сам сможет противостоять развитию раковых клеток.
Белки
Многие люди едят очень большое количество продуктов насыщенных белками, что в итоге приводит к развитию онкологии. Со слов врачей следует, что взрослый человек за один день должен употребить не более 50-60 г белковой пищи, это позволит уберечь свое тело от 15 разновидностей рака. Беременным женщинам и людям с тяжелой физической нагрузкой, стоит увеличить употребление этих органических веществ на 25%.
Пророщенная пища
Проростки зерен и овощей насыщены витаминами и минеральными веществами. Немаловажный факт, что в пророщенных зернах, орехах и семенах увеличивается количество и качество белка. Помимо этого они содержат более 100 ферментов, которые защищают организм от возникновения рака. Делаем выводы, для того чтобы быть здоровым, нужно питаться БИО-продуктами.
Хозяйственная химия
Не так давно в проводившихся исследований, было доказано, что женщины, профессия которых вынуждает их ежедневно пользоваться моющими и чистящими средствами, а так же другими бытовыми химикатами, сильнее других подвержены к возникновению рака груди.
Косметика
Вся косметика, которая наносится непосредственно на кожу, причиняет организму еще больше вреда, чем нездоровая пища. А все потому, что вся косметика, в отличие от пищи, которая проходит фильтрацию в печени, проникает прямо в кровь, при этом ее составляющие химические вещества способны активировать развитие рака.
Вода
Никогда не пейте воду из крана. То чем ее дезинфицируют (хлорит, бромат и тригалометан) прежде чем подать в трубы, совсем не безопасно для человеческого организма. Эти вещества провоцируют различные заболевания вплоть до рака. Эффективный способ не заболеть раком – использование качественных фильтров для воды.
Посуда с антипригарным покрытием
Антипригарное покрытие состоит с перфтороктановой кислоты и других перфторированных соединений, которые во время нагревания имеют свойство разрушаться, выбрасывая в атмосферу и еду яд биологического происхождения. В результате, все это проникает в человеческий организм, накапливается и влечет за собой разные хронические болезни и рак.
БИО-продукты
Химикаты, которыми обрабатывают растительные растения для защиты от разных насекомых и для придания им товарного вида, представляют собой потенциальные канцерогены, поэтому будет намного лучше употреблять овощи и фрукты, взращенные простым природным способом. Для большей уверенности доктора советуют ежедневно питаться молочнокислыми продуктами, которые имеют способность очищать организм от нитратов, пестицидов и гербицидов.
Пластик
Отказавшись от пластиковых изделий, вы защитите себя от проникновения в ваш организм химического вещества – Бисфенол А. Опасность в том, что во время нагрева и при большом сроке хранения продуктов питания это вещество перебирается с пластиковой посуды в еду. Затем, накопившись в организме Бисфенол А провоцирует разные болезни, от диабета до злокачественной опухоли.
Микроволновка
Во время работы микроволновки вокруг нее создается соединение, называемое радиолитическим, которое влияет на организм точно так же как и любая радиация. Помимо этого стоит заметить, что молекулы пищи и напитков под действием микроволн распадаются, от чего теряют свои полезные свойства. Когда человек употребляет эти простые продукты распада, разрушаются клетки организма, делая его уязвимым для грибковых и вирусных заболеваний. Из всего того, что было перечислено ранее, микроволновка занимает первое место по вредоносности и за способность спровоцировать развитие рака, поэтому, чем быстрее вы от нее избавитесь, тем здоровее будете.