Изжога причины возникновения болезни
Изжога которая беспокоит и возникает несколько раз в неделю значительно ухудшает качество жизни и самочувствие. Изжога причины возникновения болезни рассмотрим вопрос более подробно.
Причины возникновения болезни
Причиной того что человека постоянно беспокоит изжога часто являются заболевания желудка.
- Повышенная кислотность.
- Язвенная болезнь желудка.
- Гастрит.
- Злоупотребление острой, жирной, пищей маринадами, соусами солениями.
- Жаренная пища, цитрусовые, помидоры.
- Расстройства нервной системы, стрессы.
- Злоупотребление алкоголем, курение, некоторые лекарственные препараты.
- Беременность.
Лечение народными средствами
Семена льна залить кипятком, настоять ночь. Принимать утром на тощак маленьким глотками. 1 ст.л. семян льна и 500 мл кипятка.
Сок морковки
Готовить его каждый день свежий принимать 3 раза в день маленькими глотками перед приемом пищи.
Отвар овса
Цельнозерновой овес измельчить в муку. 2 ст.л. овсяной муки залить 400 мл кипятка настоять ночь, процедить принимать на протяжении дня по несколько глотков перед приемом пищи.
Профилактика возникновения
Чтобы предотвратить возникновение изжоги достаточно правильно питаться и соблюдать диетический режим.
Если человек страдает заболеваниями желудка, имеет повышенную кислотность то необходимо отказаться от острых жирных, копченных блюд ржаного хлеба, шоколада, кофе, крепкого чая.
Не злоупотреблять алкоголем.
Часто изжога является симптомом заболевания поэтому нужно лечение основной болезни.
Свести к минимуму нервные расстройства.
Не ложиться спать сразу после приема пищи.
Продукты питания при изжоге
- Белый хлеб, сухари.
- Молочные продукты обезжиренные, ряженка, кефир, творог.
- Банан, яблоки, печенные яблоки.
- Слизистые супы, каши,
- Запеченные, тушенные овощи морковь, капуста, картофель, брокколи.
- Мясо, рыба, приготовленные на пару, отварное тушенное.
При изжоге полезно питаться небольшими порциями и часто. Кушать необходимо 5-6 раз в день.