История болезни по урологии гипоспадия

«Когда родился сыночек, обнаружилось, что форма его полового члена не совсем обычная, как это лечить?» - с таким вопросом не раз обращались девушки к специалисту. Бывало, что самостоятельно рассматривалась история болезни по урологии гипоспадия. Но есть ли смысл самому что-либо изучать, когда есть люди, понимающие намного больше в этой области. Итак, гипоспадия - это, прежде всего, врожденный порок развития.
Наблюдается главная особенность - неверное расположение мочеиспускательного канала.
При этой патологии наблюдается сужение наружного отверстия уретры, недоразвитие и искривление полового члена. Отверстие уретры не имеет четкого расположения. В урологии рассматривается детально каждый подобный случай и выявляются общие черты и методы лечения. Зная историю болезни, можно выявить ряд сложностей при лечении и заранее обратить внимание на последующее состояние ребенка.
На сегодняшний день проблема, связанная с болезнью гипоспадией в основном решена Главным образом, для решения данной проблемы применяется хирургический способ и по сути является эффективным.. Не стоит бояться этого метода, так как лавное - здоровье ребенка и операция проводится всегда только с согласия родителей и, заранее обговорив все детали. Наиболее часто используется пластика. Оптимальный возраст в данном случае для операции- 3-5 лет. Стоит обратить внимание, что результат операции зависит не только от мастерства (техника, опыт) уролога и хирурга, но и от индивидуальных особенностей заживления. Ведь, если ткани ребенка будет не приспособлены к быстрому заживанию, то придется и после операции некоторое время потратить на восстановление. Таким образом, болезнь немного затянется, но главное, что ребенок вовремя получил помощь и гипоспадия больше не принесет ему вреда.
Конечно же, роль родителей во всем этом процессе велика. С самого рождения ребенку предстоит наблюдаться у хирурга и уролога для того, чтобы во время (на начальной стадии деформации полового члена) назначить операцию. Она проходит под общим наркозом, так что за всю историю проведения подобных операций не было жалоб родителей. Послеоперационный период труден не только для малыша, но и для родителей. Ребенок будет прикован к постели в течение 7-10 суток. Советуем взять в больницу побольше игрушек, любимых книг малыша. Пусть они будут разнообразными, разноцветными и веселыми. Ребенок должен прийти в себя и забыть о всем произошедшем. В памяти, конечно же, останутся некоторые следы из истории детства, но будет приятнее знать, что эти следы настолько малы. Что никак не скажутся на будущем малыша. Не забудьте также захватить с собой тарелку, чашку и полотенце, которыми малыш пользуется постоянно дома. Это напомнит ему о доме и непременно поспособствует тому, что он реабилитируется и скорее поправится. Всегда приятнее осознавать, что где бы ты не находится, аромат дома, привычные вещи всегда рядом. Знакомые предметы напомнят ребенку домашнюю обстановку и он скорее забудет все негативное.
В послеоперационный период часто делают перевязки. Для удобства приобретите заранее фиксирующий бинт. Идеальным вариантом станет фиксирующий бинт шириной 4 см с двойным эффектом сцепления ткани. Он не потребует завязывания и обеспечит надежную фиксацию.
Если послеоперационный период протекает гладко, в спокойном режиме, уретральный катетер удаляется на 7-8 сутки. После того, как доктор убедится, что мочеиспускание у малыша свободное, вас могут отпустить домой при одном условии. Необходимо продолжать наблюдаться хирурга или уролога до тех пор, пока не снимут швы. Снятие швов обычно происходит спустя 3-4 недели после операции. История, связанная с этой болезнью, позволяет не делать акцента на объяснении, что все рекомендации и наставления врача необходимо выполнять в обязательном порядке. В конечном счете, половой член ребенка будет выглядеть как после обрезания. Болезнь больше не станет досаждать ему и все швы не будут, также напоминать о проведенной операции и истории самой болезни.
Дорогие родители, будьте терпеливы. Наши дети постоянно нуждаются в нас и особенно тогда, когда им самим приходится нелегко. Тогда наша любовь, тепло и забота, спокойствие и уверенность в том, что все будет хорошо, помогают в трудные минуты.
Любая болезнь требует определенных средств для ее решения, не экономьте на необходимых препаратах, но заранее узнайте какое количество следует приобрести для начала, что купить позже. И вообще, поговорите с лечащим вас врачом - урологом или хирургом. Порой важно знать, чем опасно данное заболевание, передается ли по наследству, и какие дальнейшие сложности могут возникнуть. Следует отметить, что данная патология действительно передается по наследству, и в истории было немало случаев, когда это доказывалось. Однако причины для расставания с любимым человеком нет, если данная болезнь помешала ему в прошлом. Все лечится и жизнь продолжается, поэтому не стоит сразу же впадать в панику, а наоборот, собраться с силами и все решить при помощи врача - специалиста.