Заболевания передающиеся через куриное яйцо
Множество мужчин и женщин приняли участие в исследованиях, чтобы выяснить, неужели куриные яйца действительно так вредны, как о них говорят диетологи, врачи и другие приверженцы здорового питания. Самым распространенным заболеванием оказался диабет, а особенно диабет второго типа. К нему подвели обычные куриные яйца. Если наступил диабет, то значит, пора прекратить употребление этого злосчастного продукта питания, однако многим это не так-то легко понять. Например, люди, живущие в деревнях, не представляют своей жизни без яиц и молока. Это же первые продукты, из которых можно приготовить вкусные блюда. Жители городов покупают разнообразные продукты и их выбор в этом отношении шире, чем у жителей деревень, где питание основывается за счет домашнего хозяйства. Например, постоянными гостями нас столе являются картофель, лук, помидоры, огурцы, сорванные из сада яблоки, ягоды, грибы и молоко с яйцами.
Нам трудно представить жизнь без использования яиц, ведь любой праздник проходит под пышным банкетом. Например, наступает День рождения, что мы печем? Верно, торт, который украшаем белковым кремом, сахарно глазурью, для приготовления которой требуется яичный белок. Пасха – праздничный день, когда стол накрывается куличами, пасочками, творожниками, и многими другими блюдами, где используется куриное яйцо. А Масленица, которая была совсем недавно? Для приготовления блинов, обязательным компонентом являются куриные яйца.
К сожалению, заболевания передающиеся через куриное яйцо, встречаются в большей мере в городах. Если в деревне свежие яйца сразу попадают на стол, то в больших городах и странах магазины получают товар уже просроченный и не всегда годный для употребления. Яйца испытывают на себе воздействие окружающей среды, и тем самым приобретают негативные свойства. Для того чтобы продать товар, приходится менять этикетки и подписывать полезность и низкую калорийность куриным яйцам. Знающий покупатель сразу же распознает этот хитрый прием продавца, а не знающий вскоре осуществит визит к врачу с жалобой. Самый высокий риск имеют те, кто питается куриными яйцами каждый день. Да, нельзя отрицать, что в яйцах содержится много витаминов, однако, и вред тоже умещается. Если рассмотреть положительную сторону, то витаминами являются фосфор, йод, фолиевая кислота, кальций. Ну и, конечно же, белок. Яйцо занимает второе место по содержанию бека после мясных продуктов питания. Диетическим продуктом яйцо, как правило, не является, но вот полезным оно будет для организма, если употребится в течение 7 суток. И следует обращать внимание на то, где стоит штамп о сроке годности и производителе. Если прямо на яйце, то повремените с варением, лучше отделите скорлупу и отдельно приготовьте блюдо, без его использования. А если же дата указана на упаковке, то смело доставайте и варите. Сама по себе краска содержит химические элементы, которые губительно влияют на скорлупу, а следовательно, попадая в организм человека, не несут ничего положительного.
Теперь рассмотри, какие же еще есть заболевания, передающиеся через куриное яйцо. Это аллергия. Часто страдают этой аллергией маленькие дети. Проходит она к 5 годам, но если же не удается полностью, от нее избавится, то она сохраняется на всю жизнь. Дети любят яйца и за их, кажущуюся легкость и вкус. Можно обратить внимание, что в большинстве случаев, именно желток попадают в разряд вкусного компонента яйца, нежели белок. Белая часть менее вкусна, так как она и менее калорийна. А в желтке сосредоточено большинство холестерина, то есть жиров. Поэтому чаще и используется желток для приготовления сдобы, воздушной выпечки и хрустящего, рассыпчатого печенья, а также блюд, изготовленных во фритюре. Это, как правило, пончики, крекеры, гамбургеры (булочки), обмакиваются в желток и картофельные палочки. То есть Американская пища полностью поострена на использовании желтка куриного яйца.
Второе заболевание, передающееся через куриное яйцо - связано с изменением состава крови. В яйце много холестерина и это доказано. Благодаря его жирности, куриное яйцо используется для приготовления майонеза. Человек, съедая в день по 2-3 яйца, подписывает себе приговор. Для того чтобы яйцо не стало проблемой и основой для развития онкологических заболеваний, его рекомендуется употреблять около 3 раз в неделю.
Любителям сырых и недоваренных яиц (яйцо всмятку) следует помнить, что есть такая опасная бактерия как сальмонелла. Она несет с собой вирусы, вызывающие не только аллергию, Нои сердечные заболевания. Чтобы себя обезопасить от этой заразы, следует помнить и применять такие правила:
- Грязь не свидетельствует о том, что яйцо действительно было снято на ферме, этот доказывает, что гигиена там не предусмотрена.
- Если вы заметили поврежденную скорлупу - ни в коем случае яйцо употреблять нельзя. Заболевания будут неизбежны.
- Перед тем, как употреблять куриной яйцо, его следует вымыть проточной водой с мылом
- Температура хранения в холодильнике - 0-6 градусов.
- Помните и о руках, которыми вы прикасались к яйцу. Их следует вымыть и после чистки яйца.
Если вам хочется продолжать покупать кулинарные журналы и рассматривать рецепты, а потом готовить вкусные и разнообразные блюда, а также полезные, следует помнить о методах предосторожности. Заболевания, передающиеся через куриное яйцо, могут нанести огромный вред здоровью. Отравление - это только полбеды, дальше последствия могут привести к более тяжелым заболеваниям, оказывающим влияние на сердечнососудистую систему, желудочно-кишечный тракт.
Даже если ваши дети с удовольствием едят яйца и требуют добавки, помните, следует отказать, ради их же здоровья и счастливой дальнейшей жизни. «Золотое яичко» редко встречается.