Желтуха дифферинциальная диагностика лечение

Автор: Elka от 8-04-2011, 08:29

Желтуха дифферинциальная диагностика лечениеНоворожденный ребенок нуждается в особом уходе и заботе о здоровье, так как иммунитет у него очень слабенький. Как бы мама не старалась оберегать своего ребенка, конечно, от некоторых опасностей можно уберечь новорожденного, но, к сожалению, есть детские болезни, от которых, ни один младенец не застрахован, и которые появляются после рождения. Например, такое заболевание как родовая желтуха у новорожденного.

  Из этой статьи «Желтуха дифферинциальная диагностика лечение» молодые мамы узнают, как своевременно выявить и определить это заболевание, как обеспечить младенцу надлежащие условия, способствующие скорейшему выздоровлению. Физиологическую желтуху не стоит бояться, зачастую это заболевание встречается у абсолютно здоровых малышей, если вовремя провести дифферинциальную диагностику. Возникает это заболевание за счет физиологического переходящего состояния малыша от внутриутробной жизни к жизни, вне маминого организма. Вызывается физиологическая желтуха за счет того, что в организме малышка увеличивается уровень билирубина. Билирубин – продукт распада эритроцитов.

 

  Обычно красные тельца сразу после рождения младенца активно распадаются, и в крови малыша увеличивается уровень билирубина (или пигмент желтого цвета). Билирубин из организма выводиться через печень, а так как печень у новорожденного еще незрелая и не в состоянии работать в полную силу, поэтому то и выводится билирубин крайне медленно. У детей с этим заболеванием обычно кожные покровы пожелтевшие, а в глазах склеры. Обычно физиологическая желтуха появляется на 2-3 день сразу после рождения, если не появилась, то уже, скорее всего не появиться. Длиться физиологическая желтуха 2-3 недели, с такой продолжительностью лечение не требуется.

 

  Желтуха патологическая, имеет еще название «гемолитическая болезнь новорожденных». Симптомы с диагностикой и лечением физиологической желтухой похожи - пожелтевшие кожные покровы, в глазах склеры, но патологическая желтуха длиться дольше и порой сопровождается осложнениями. Причины возникновения – резус конфликт, то есть несовместимость группы крови матери и ребенка. Если у матери группа крови первая, а у ребенка вторая, необходимо тщательно следить за малышом – проявятся ли признаки желтухи.

 

  Кроме этой причины и дифферинциальной диагностики, есть еще факторы вызывающие патологическую желтуху: преждевременные роды; применение матери во время беременности лекарственных препаратов (например, сильных антибиотиков или окситоцина; попадание инфекций в утробу матери (например, гепатит В, токсоплазмоз, краснуха), напрямую угрожающие заражением плода; травмы при родах; эндокринные заболевания матери (к примеру, сахарный диабет); если в утробе матери не один плод. Вызывается этот тип желтухи резус – антигеном, при отрицательно резусе матери, который проникает из организма в кровь малыша, и провоцирует возникновение особых клеток – антител, которые способны вновь проникнуть в кровь малыша через плаценту, и тут нет ограничения – в утробе он, или родился.

 

  Эти клетки ускоряют процесс разрушения эритроцитов в крови новорожденного и способствуют быстрому лечению желтухи.Патологическая желтуха и ее лечение в отличие от физиологической проявит себя на следующий день после родов. Кожные покровы и склеры глаз ребенка становятся ярко – желтыми, моча может потемнеть, кал не меняя своего цвета. При обнаружении какого-нибудь признака желтухи необходимо сдать кровь малыша на анализ. Если билирубин повышен, это говорит о наличии желтухи у ребенка. Ни в коем случае не запускайте патологическую желтуху, так как она порой сопровождается осложнениями, выраженными в другом заболевании - ядерной энцефалопатии. Ядерная энцефалопатия - поражение центральной нервной системы, возникающее из-за увеличенного уровня билирубина, опасного и токсичного вещества.

 

  Малыш становиться равнодушным и вялым, сосательный рефлекс почти пропадает, могут возникнуть судороги, в некоторых случаях потеря граммов. Но при своевременном правильном лечении и нормальном уходе вы сможете избежать этого заболевания. И тогда, патологическая желтуха пройдет без последствий, таких как отклонения и торможение развития у ребенка.

 

  При заболевании патологической желтухой и лечении, на первое что нужно обратить свое внимание это на питание ребенка. Если желтуха протекает без особых осложнений, не прекращайте кормить ребенка грудью. В том случае, когда заболевание протекает тяжело, педиатры настоятельно советуют грудное молоко заменить смесями, либо ввести смеси как дополнение к питанию. При временном отнятии от груди ребенка, маме необходимо сцеживать молоко, чтобы оно не пропало. В противном случае придется полностью перейти на кормление смесями. Патологическую желтуху зачастую лечат фототерапией.

 

  Используется специальный аппарат для дифферинциальной диагностики, который излучает ультрафиолет, под его воздействием билирубин становится нетоксичным и в дальнейшем выводится из организма ребенка вместе с мочой и калом. Но этот метод лечения применяется только в том случае, когда желтуха протекает без каких либо осложнений. При тяжелом протекании заболевания ребенку внутривенно вводят инфузии глюкозы, либо другие лекарственные препараты одобренные ВОЗ. С помощью этих веществ уровень содержания билирубина разводиться, и дезинфицируется кровь. Бывают редкие случаи лечения желтухи, когда больному желтухой малышу, требуется переливание крови. Здоровье ребенка превыше всего, поэтому даже такая ничтожная и банальная болезнь как желтуха, должна быть под контролем врачей – об этом должна помнить каждая мать.

Ваш комментарий:
  • wink winked smile am
    belay feel fellow laughing
    lol love no recourse
    request sad tongue wassat
    crying what bully angry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2019 365men.ru Обращение к пользователям. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика