Лечение неспецифического язвенного колита

Автор: vallea от 27-07-2012, 06:41

Лечение неспецифического язвенного колита  Язвенным колитом можно назвать заболевание толстого кишечника, но неизвестной этиологии, при этом начинает развиваться геморрагически - гнойное воспаление и затем начинают развиваться системные и местные осложнения.

  Этиология заболевания язвенного колита недостаточно изучена, но основной причиной развития колита, считается инфекционное заболевание.

  Вообще, язвенный колит можно назвать аутоиммунным заболеванием, и это связано с тем, что при появлении некоторых факторов начинает запускаться механизм, который направлен против самого организма, когда вырабатываются антигены поражающие свой организм.

  Предположительно, что язвенный колит начинает развиваться из-за наследственных, и приобретенных заболеваний, при этом может быть нарушен механизм регуляции иммунной системы.

  Лечение неспецифического язвенного колита связано с устранение этих патологий, но следует помнить, что при воспалении язвенного колита начинают появляться довольно многочисленные клеточные и тканевые повреждения.

 

  В то же время тканевые и бактериальные агенты начинают вызывать стимуляцию В и Т лимфоцитов, но при этом наблюдается дефицит иммуноглобулинов, что и дает возможность проникать микробам, происходит компенсаторная стимуляция В-клеток и образуется иммуноглобулин G и М, а вот недостаточное количество Т-супрессоров может привести к усилению аутоиммунной реакции.

  В том случае, когда усиливается синтез иммуноглобулинов G и М, это явление сопровождается активацией системы комплемента и образованием иммунных комплексов. Они обладают цитотоксическим действием и начинают стимулироваться фагоциты, выделяются медиаторы воспаления, а также стимулируются хемотаксис нейтрофилы, все эти явления вызывают деструкцию всех эпителиальных клеток.

 

  Поэтому среди медиаторов воспаления можно назвать цитокины IL-15, IL -4, IL-2 и другие, они влияют на эффекторные функции клеточных типов, дифференциацию, движение и рост, все это вовлечено в патологический процесс при образовании язвенного процесса.

  Кроме этих патологических иммунных реакций, которые способствуют повреждению тканей, также в патологический процесс, включается активный кислород, и протеазы, при этом начинается изменение апоптоза, или механизм клеточной смерти.

  Основную роль в развитии язвенного колита можно отнести нарушение барьерных функций слизистой оболочки кишечника, поэтому, через дефекты слизистой оболочки начинают проникать разные бактериальные и пищевые агенты, потом они запускают целый комплекс иммунных и воспалительных реакций.

 

  Немаловажное значение в заболевании имеет психологическое состояние самого больного, когда он болезненно реагирует на различные стрессы и в этом случае начинает развиваться нейрогуморальный ответ, он может быть основным механизмом развития болезни.

  Когда развивается язвенный колит, начинается экссудативный отек, и кровью наполняется слизистая оболочка, она начинает утолщаться, а складки сглаживаются. При развитии такого процесса начинают образовываться изъязвления, они проникают только в подслизистую оболочку, но бывает, что поражается и мышечный слой.

  При хроническом язвенном колите развиваются псевдополипы, это островки слизистой оболочки, которые сохраняются при ее разрушении.

  При колитах начинают появляться боли в животе, тошнота, рвота, человека лихорадит, резко снижается масса тела и в каловых массах появляется кровь, иногда выделяются целые сгустки, а боли бывают схваткообразные, особенно перед актом дефекации.

 

  Диагностику язвенного колита проводят с помощью эндоскопического индекса и бариевой клизмы с последующим рентгеновским исследованием.

  Лечение язвенного колита в основном зависит от остроты заболевания и лечение проводят, чтобы снять симптомы изменения пищеварения и диарею.

  В том случае, когда болезнь развивается стремительно, то могут провести хирургическое лечение.

  При первичном лечении неспецифического язвенного колита, когда еще не проявляются симптомы и болезнь находится в стадии ремиссии, лечение, обычно не проводится. Все симптомы язвенного колита устраняются с помощью антидиарейных средств, но довольно часто применяют суппозитории или клизмы.

  Для снятия симптомов неспецифического язвенного колита применяют аминосалицилаты и кортикостероидные препараты, а затем применяют небольшие дозы стероидов и уже после устранения воспалений можно применить аминсалицилаты.

 

  Но в острой форме аминосалицилаты не в состоянии контролировать болезнь, поэтому применяют иммуномодуляторы и они начинают подавлять работу иммунной системы и воспаление снижается.

  Длительное лечение неспецифического язвенного колита проводится с помощью аминосалицилатов, они снимают воспаление в кишечнике, а том случае, когда воспаление не снимается, применяют кортикостероиды и они контролируют воспалительный процесс.

  Когда состояние больного не улучшается, могут назначить инфликсимаб, он блокирует воспаление.

  Больные язвенным колитом постоянно проходят поверку и они должны регулярно принимать медикаменты, которые предотвращают приступы заболевания, а также необходимо удерживать болезнь в стадии ремиссии.

 

  Многие врачи рекомендует принимать ацетаминофен для обезболивания, но при небольших воспалениях принимать нестероидные препараты, типа напроксен и ибупрофен не рекомендуется.

  При лечении неспецифического язвенного колита не рекомендуется принимать антибиотики, они могут только усугубить болезнь, так как могут нарушить всю микрофлору кишечника.

  В том случае, когда неспецифический язвенный колит, продолжительное время никак себя не проявляет, то достаточно применения антидиарейных препаратов, а чтобы устранить симптомы, которые иногда появляются в области прямой кишки, можно воспользоваться мазями, суппозиториями или клизмами.

Ваш комментарий:
  • wink winked smile am
    belay feel fellow laughing
    lol love no recourse
    request sad tongue wassat
    crying what bully angry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2019 365men.ru Обращение к пользователям. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика