Вухерериоз или слоновая болезнь у человека

Автор: steptanya от 3-11-2012, 11:27

Вухерериоз или слоновая болезнь у человека  Вухерериоз или слоновая болезнь у человека, развивается при попадании в организм нитевидных гельминтов, которые, циркулируя в крови, начинает вызывать слоновую болезнь. Она распространена в субтропиках и тропиках, но бывают случаи заболевания в Средней Азии и других странах с теплым климатом.

  Черви, которые попадают в организм человека, живут в организме более 16 лет, а вот личинки могут находиться в кровяном русле меньше 65 дней.

  Основным источником заражения слоновой болезни, может быть только больной человек, основными переносчиками инфекции являются комары.

  После укуса комара, микрофилярий попадает в кожный покров, там он внедряется и переходит в кровяное русло, а затем, с током крови, заносится в ткани и болезнь начинает развиваться через 5-17 месяцев после того, как в кожу попала зараза.

  Вухерериоз или слоновая болезнь у человека развивает токсико-аллергическую реакцию, а также производит механическое воздействие гельминтов, особенно на лимфатическую систему, но при этом, он не дает выраженной клинической инфекции.

 

  Такие явления бывают, когда паразиты не только не закупоривают лимфатические сосуды, они и не вызывают изменений в тканях, болезнь обнаруживается случайно при обследовании, когда обнаруживают микрофилярий в периферической крови.

  Основной причиной патологических явлений, которые вызывают слоновую болезнь, это замедление лимфотока при которой наступает лимфостаз, при этом начинается сильное уплотнение стенок лимфатических сосудов, которые могут разрываться.

  Поэтому из-за длительного развития лимфаденитов и лимфангитов начинает развиваться вухерериоз, а пораженный эндотелий лимфососудов, вызывает некроз в лимфососудах во всех окружающих тканях, что дает возможность развиваться кокковой инфекции и при этом образуются абсцессы.

  Паразиты при своей жизнедеятельности выделяют продукты распада, которые и ведут к изменению организма с общими и местными аллергическими реакциями, в виде кожных высыпаний, эозинофилий и других реакций.

 

  После развития болезни на коже, в основном на руках, могут появляться болезненные элементы наподобие экссудативной эритемы, которые увеличиваются в лимфатических узлах, паховых областях, в подмышечных впадинах и на шее.

  Эти образования часто протекают с болями, появляются болезненные сановиты, орхоэпидидимиты, фуникулиты, а у женщин начинает развиваться мастит.

  При длительном течении рецидивирующего орхоэпидидимита и фуникулита, могут возникнуть гидроцеле, также при слоновой болезни возникает лихорадка, иногда развиваются бронхопневмония и бронхиальная астма.

  Только через 4-6 лет после заражения слоновой болезнью, он переходит во вторую стадию, которая характеризуется поражениями кожи и лимфатических сосудов, при этом развивается варикозное расширение, и нарушение лимфотока, что и приводит к разрыву этих сосудов.

  В этот период начинает развиваться слоновая болезнь, с возникновением головных болей, повышением температуры, также появляется общая интоксикация. После разрыва лимфатических сосудов начинает уменьшение интенсивности лимфаденита и истечение лимфы, истечение лимфы может продолжаться несколько часов.

  Вухерериоз или слоновая болезнь у человека постоянно обостряется и затухает, а на месте лимфангитов отмечаются плотные тяжи, пораженные лимфоузлы подвергаются фиброзному уплотнению.

 

  У больных слоновой болезнью моча приобретает молочно-белый цвет, а иногда моча становится красной или розовой, в основном вечером, а днем она белая.

  Наличие в моче крови вместе с лимфой, говорит о разрывах мелких кровеносных и лимфатических сосудов. Кроме того в моче появляются белок, лимфа, в больших количествах, но часто погибшие паразиты могут быть причиной абсцессов, которые приводят к осложнениям, таким как гнойное воспаление гениталий, перитонит, эмпиема и в крови таких больных обнаруживается гемолитический стрептококк.

  Третья стадия слоновой болезни развивается в области нижних конечностей, появляется вухерериоз ног или слоновья болезнь ног, реже верхних отделов тела, могут воспалиться половые органы и реже лицо.

  Клиническая слоновость развиваться быстро, с прогрессирующим целлюлитом, дерматитом и лимфангитом, в сочетании с лихорадкой, которая может служить основным симптомом заболевания и в это время начинает развиваться бактериальная инфекция.

  Для лечения слоновой болезни или вухерериоза применяют антигельминтные средства, и лечение проходит под непосредственным наблюдением врача.

  В связи с тем, что слоновья болезнь характеризуется болезненным разрастанием кожи в подкожной клетчатке и это вызывает довольно сильные застои лифы и при этом образуются отеки.

 

  При увеличении тела или другой части, происходит разрастание подкожной клетчатки и кожного покрова и это вызывает застои лимфы.

  В качестве лекарственного препарата, для увеличения оттока лимфы, можно применять настойку эхиноцеи пурпурной и ее следует пить ежедневно по 30 капель 3 раза в день.

  Кроме того, при этом заболевании не следует употреблять продукты такие, как молоко, какао, чай, но при этом необходимо пить настой шиповника, цветов бузины черной или настой ягод черники.

  Кроме того слоновая болезнь или вухерериоз у человека слишком тяжелая болезнь и при этом заболевании не стоит употреблять в пищу говяжье мясо.

  При этом заболевании необходимо пить настой мяты, донник лекарственный, а также необходимо пить настой из сбора таких лекарственных растений, как почки тополя черного, корня цикория и травы гравилата городского смешать в равных частях и заварить кипятком, а затем с этим настоем делать компрессы на все пораженные места.

  Прекрасно помогают при слоновой болезни настой из цвета липы, корня петрушки и имбиря, все это, берут в равных частях, заваривают кипятком и пьют по 1 ст.л. 3 раза в день.

Ваш комментарий:
  • wink winked smile am
    belay feel fellow laughing
    lol love no recourse
    request sad tongue wassat
    crying what bully angry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2019 365men.ru Обращение к пользователям. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика